Схема производства электродов

29.01.2017

Технологическая схема производства электродов представлена на рис. 30.
Углеродистые материалы перед употреблением подвергают предварительному дроблению и прокаливанию при высокой температуре. Прокаленные углеродистые материалы поступают на среднее и тонкое измельчение.
Измельченные твердые углеродистые материалы классифицируют (рассевают) по крупности на классы.
Бой электродов, образующийся при прессовании, обжиге, графитировании и механической обработке, возвращают в производство (после дробления и измельчения).
Схема производства электродов

После взвешивания (дозировки) все материалы поступают в смесительные машины, где из углеродистых материалов приготовляют однородную смесь — электродную массу. Сырая углеродистая масса или поступает для последующей переработки на электродные изделия, или выдается в качестве готовой продукции — анодной и подовой массы. Для удобства транспортировки и применения электродную массу из смесительных машин выгружают в кюбели (ящики) или формуют (брикетируют). Отформованная масса, пройдя испытание, поступает на склад готовой продукции. Массу, предназначенную для производства электродов, прессуют на гидравлических прессах.
После прессования получаются так называемые «зеленые» электроды, которые затем подвергают обжигу, в процесс которого происходит коксование связующего.
Для получения графитированных электродов обожженные электроды подвергают дополнительному нагреванию при высокой температуре.