Пути снижения себестоимости алюминия

29.01.2017

Снижение себестоимости алюминия является решающим условием повышения рентабельности работы завода.
Сокращение затрат сырья, основных и вспомогательных материалов, а также электроэнергии при производстве алюминия не только обеспечивает снижение его себестоимости, но и создает возможность дополнительного выпуска продукции из сэкономленного сырья.
Борьба за снижение себестоимости прежде всего должна начинаться с правильной организации приемки и хранения сырья. Небрежная приемка сырья нередко приводит к тому, что завоз, оплачивает низкосортное сырье по цене первосортного, а недостаточно тщательное взвешивание его в момент поступления на завод в дальнейшем неизбежно приведет к недостаче, которая в конечном счете будет списана на удорожание себестоимости продукции.
Поэтому при поступлении сырья на завод его качество и количество необходимо строго контролировать. Оно должно храниться в складах, обеспечивающих его сохранность.
Борьба за снижение себестоимости алюминия должна идти также по пути всемерного сокращения бесполезных потерь сырья и электроэнергии. Глинозем и фтористые соли являются сыпучим материалом, легко распыляются и рассыпаются при складировании, транспортировке, загрузке в ванны и обработке ванн. Поэтому хранение и транспортировка сырья должны производиться в прочной и целой таре (мешках, ящиках, кюбелях и бункерах), а при загрузке в ванны и обработке ванн с ними нужно обращаться осторожно и свести к минимуму их рассыпание и распыление.
Глинозем и фтористые соли, попадающие на пол, необходимо тщательно собирать и использовать, как уже отмечалось выше, в ваннах, дающих низкосортный металл. Поэтому полы на складе и в корпусе должны быть целыми и ровными, а шинные каналы и приямки ванн плотно закрытыми.
Даже в том случае, если собранное с пола сырье сильно загрязнено или по какой-нибудь другой причине не может быть использовано (например, в новой серии, где ванны дают металл только высшего сорта), его не следует выбрасывать, так как оно является ценным сырьем для некоторых других отраслей промышленности, например для стекольной. Реализация его дает возможность заводу снизить себестоимость алюминия.
Количество расходуемого криолита и фтористого алюминия в значительной степени зависит от качества обслуживания ванны и ее хода.
Большое количество фтористых солей теряется при нарушении нормального хода ванны и при извлечении из нее угольной пены. Поэтому главным мероприятием по экономии фтористых солей является недопущение нарушений нормального хода ванны и правильное удаление угольной пены из ванны.
Одним из мероприятий, способствующих сокращению расхода фтористых солей, является улавливание и регенерация ценных составляющих из отходящих газов и угольной пены.
При горячем ходе и других «заболеваниях» ванны боковые поверхности анода следует тщательно предохранять от окисления. Выгорание анода с боков вызывает не только повышенный расход анодной массы, но и увеличивает количество пены в ванне, повышая тем самым и расход электролита, удаляемого с пеной. Для предохранения от окисления анод с боков должен быть всегда хорошо оплескан электролитом и окучен глиноземом. Необходимо принимать все меры, чтобы не допустить течи анодной массы, приводящей к повышенному расходу ее.
Для снижения расхода электроэнергии необходимо строго соблюдать установленный для ванны режим, особенно напряжение на ней, не допускать излишнего количества вспышек, быстро ликвидировать их и устранять бесполезные потери напряжения в электрической цепи, в частности в контактах. Последнее может быть достигнуто заменой возможно большего количества контактов сварными соединениями.
Важнейшей задачей является борьба за рост производительности труда. При повышении ее удельный вес заработной платы в стоимости 1 т алюминия падает, несмотря на повышение уровня заработной платы рабочих.
Основными факторами, определяющими рост производительности труда, являются повышение производительности ванны и полная механизация таких операций, как загрузка глинозема, пробивка корки электролита, извлечение и забивка штырей, а также систематическое повышение квалификации рабочих, обобщение и широкое внедрение передовых методов труда.
Амортизационные отчисления могут быть снижены в основном за счет удешевления сооружения новых и капитального ремонта установленных ванн.
Важное значение в борьбе за снижение себестоимости имеет внедрение хозяйственного расчета во все звенья производства. Учет и строжайший контроль издержек не только в целом по заводу, но и в цехе, в каждом корпусе и бригаде является одним из важных рычагов снижения себестоимости.
Расходы по управлению цехом и заводом составляют до 6% заводской себестоимости алюминия. Уменьшение этих расходов на единицу продукции может быть достигнуто, во-первых, упрощением структуры и сокращением управленческого аппарата, во-вторых, полной загрузкой рабочего времени вспомогательных рабочих и повышением производительности их труда на основе лучшей его организации и механизации отдельных работ и операций.
При укрупнении отдельных участков упрощается и удешевляется аппарат управления, уменьшаются накладные расходы, растет производительность труда, повышается рентабельность работы.
Серьезным резервом для снижения себестоимости и повышения рентабельности работы завода является повышение качества (сортности) готовой продукции и устранение брака при литье слитков. Продукция низкого качества будет продаваться по более низкой цене, хотя себестоимость ее для завода практически та же, что и продукции повышенного качества.
Полученный при литье слитков брак вызывает дополнительные расходы на исправление его, что приводит к удорожанию себестоимости продукции. Поэтому точный учет брака, изучение причин его, проведение специальных мероприятий по предупреждению и снижению брака имеют большое значение для рентабельной работы завода.
Для снижения накладных расходов необходима борьба с нeпроизводительными расходами, с такими, как простой, уплата штрафов, пени и неустоек и т. п. Ликвидация этих расходов также ведет к снижению себестоимости выпускаемого алюминия.