Анализ и пути снижения себестоимости магния

30.01.2017

По данным табл. 34 видно, что наибольшая доля затрат относится на электроэнергию (28,2%), сырье (17,8%), амортизацию и текущий ремонт (12,8%) и прочие цеховые расходы (12,2%). Отсюда следует, что основные мероприятия по снижению себестоимости должны быть направлены на уменьшение этих затрат.
Уменьшение затрат на электроэнергию и сырье достигается путем снижения их удельного расхода, а также за счет снижения их абсолютной стоимости.
Снижение удельного расхода электроэнергии и сырья достигается в первую очередь за счет систематического усовершенствования конструкции аппаратов (печей, электролизеров и др.) и внедрения новейшей технологии производства на всех переделах его, в особенности — электролиза.
Рациональное использование отходов производства (карналлитовой пыли, шлама, отработанного электролита, вторичных энергетических ресурсов, серной кислоты и т. п.) или реализация их для применения в других отраслях промышленности также является существенным фактором, снижающим себестоимость магния.
Для снижения затрат на преобразование электроэнергии переменного тока в постоянный необходимо максимально использовать установленную мощность преобразовательных агрегатов.
Анализ и пути снижения себестоимости магния
Анализ и пути снижения себестоимости магния

Значительное снижение удельного расхода электроэнергии возможно при уменьшении межэлектродного расстояния в электролизерах и при увеличении высоты рабочей части электродов. Следует, однако, указать, что это мероприятие даст общий эффект только при условии сохранения всех прочих показателей, в частности выхода по току.
Снижение затрат на амортизацию должно идти прежде всего по линии наиболее экономного строительства, ликвидации излишеств в проектировании и строительстве и применения технологической схемы и конструкции оборудования, при которых достигается максимальная производительность завода, отнесенная к единице затрат на капитальное строительство.
Снижения затрат на ремонт можно достигнуть путем удлинения срока службы оборудования. Это, однако, не означает, что можно работать до полного и одновременного износа всего оборудования, в частности электролизеров. Только своевременный и планомерный ремонт обеспечивает сохранность основных средств и высокие технологические показатели работы оборудования.
Удлинение срока работы электролизеров может быть достигнуто за счет тщательного монтажа их, обязательного применения высококачественных стандартных материалов я запасных частей, изготовленных на специализированных предприятиях или в заводских вспомогательных цехах. Можно добиться существенного снижения затрат на ремонт оборудования, применяя прогрессивный поузловой метод ремонта.
Большое значение для удлинения межремонтного срока оборудования имеет своевременное проведение планово-предупредительного ремонта, соблюдение технологического режима и хорошее обслуживание оборудования. Для электролизеров особое значение в этом отношении имеет их непрерывная работа. Частое отключение электролизеров и последующий пуск значительно сокращают срок их службы.
Снижение затрат по прочим цеховым расходам, а также по общезаводским расходам может быть достигнуто за счет улучшения структуры управления производством во всех его звеньях, укрупнения производственных участков, повышения роли и ответственности мастеров и начальников цехов, а также устранения различных непроизводительных затрат.
Заработная плата производственных рабочих составляет значительную долю в себестоимости магния.
Уменьшение этой статьи расхода не может, разумеется, идти за счет абсолютного снижения заработной платы. Важнейшим резервом для уменьшения затрат по этой статье является систематическое повышение производительности труда рабочих. Это достигается главным образом путем внедрения новой техники, модернизации устаревшего оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов.
Установление прогрессивных технически обоснованных норм выработки для отдельных рабочих или бригад имеет существенное значение для достижения высокой производительности труда.
He меньшую роль играет систематическое повышение квалификации рабочих, организация обмена передовым опытом, а также массовое изобретательство и рационализация.
Росту производительности труда значительно способствует систематическое улучшение санитарно-гигиенических условий в цехах. Поэтому как капитальные, так и текущие затраты на мероприятия, улучшающие условия труда (вентиляция, малая механизация, оборудование бытовых помещений и т. п.), не должны рассматриваться как расходы, повышающие себестоимость продукции. В конечном результате это проявляет свое действие в общем росте выпуска продукции и снижении ее стоимости и способствует сохранению рабочих кадров.
Серьезным средством борьбы за снижение себестоимости является внутризаводский цеховой и бригадный хозяйственный расчет. При правильном планировании работы цехов и учете всех элементов затрат на выпуске того или иного полуфабриката или законченной продукции оказывается возможным точно оценить результаты хозяйственной деятельности цеха или бригады и изыскать пути для дальнейшего снижения себестоимости.
Для организации хозяйственного расчета цеха или брига ты необходимо устанавливать технически обоснованные нормы рабочего времени, расхода сырья, материалов, топлива и электроэнергии и систематически проводить анализ хозрасчетной деятельности цеха или бригады.
Учет экономии по отдельным цехам и бригадам, правильная система оплаты труда и премирования за перевыполнение плана, экономию сырья и электроэнергии, а также за бесперебойную работу оборудования способствуют дальнейшему повышению производительности труда и улучшению технико-экономических показателей производства.