Будущее - в деревне...

09.02.2017

Будущее - в деревне...


Такой результат выдает анализ рынка недвижимости. Часто в погоне за экономией такие простые вещи не видят молодые люди. Приобретают в ипотеку дорогое и крайне невыгодное жилье в городе. О чем идет речь? Если сравнить стоимость кв. метров городской квартиры и сельского дома в 30 километрах от города, результат будет не в пользу покупки квартиры. Купить участок в деревне можно даже за небольшие деньги.

Однако, молодые семьи предпочитают брать в ипотеку даже однокомнатные квартиры, чем свой дом за городом. Данная статья предполагает рассмотреть вариант покупки сельского дома.

Допустим, он не подключен к газу, вода не проведена, удобства на улице. Какие вырастают перспективы для молодой семьи? Первым плюсом будет стоимость такого жилья и большой метраж. Вторым - участок перед домом и личный огород. Тратим возможность «довести до ума» жилье. Вполне реально провести газ, воду в дом. Сделать все это постепенно. Экономя средства и не переплачивая за ипотечный кредит.

Пару слов про огород. Городских жителей может пугать перспектива в нем работать. Но такое мнение не аксиома. Если есть желание - можно работать, а нет - можно забросить огород... Но какой огромный потенциал для строительства. Нужно понимать, что другие жители села, скорее всего, будут заниматься своими приусадебными грядками. Значит будет возможность покупать овощи и фрукты у соседей. Цена будет значительно ниже цены в супермаркете. Высока вероятность приобретать продукты без ГМО. Все знают своих соседей в селе. Следовательно, можно достоверно узнать, используют химикаты соседи или нет. Очевидный плюс - свежий воздух, который позитивно скажется на здоровье семьи.

Теперь можно поговорить о самом доме. В городской квартире невозможно делать пристройки. Допустим, она однокомнатная. Есть шанс, только пробить стену и попасть «в гости» к соседям. Дом за городом обладает потенциалом на расширение. Как говорилось выше: - если есть огород, то есть куда строить. Безусловно, целый дом с нуля построить очень дорого. А вот если пристраивать по 1 комнате в год. Такое потянет молодая семья даже с очень скромным доходом. В результате можно завести жилье в 5-7 комнат. При этом не переплачивать проценты за ипотеку.

Участок же перед домом дает возможность поставить беседку и гараж. Можно завести живность. Конечно, выращивать поросят или держать корову для жителя без привычки и сноровки сложно. Зато легко можно разводить кур. Что даст мясо птицы и яйца. Уход за ними минимален. Утром открыть курятник, насыпать зерна и налить воды. Вечером курятник закрыть. Они сами возвращаются в свой «дом», загонять не потребуется. Как видно из перечисленного, будущее молодой семьи - в деревне.