Деревянные сооружения из профилированного бруса

19.02.2017

Деревянные сооружения из профилированного бруса


Если вы хотите стать обладателем добротного и красивого деревянного дома, то обратите внимание на проекты домов из профилированного бруса. Подобный материал имеет высокие показатели прочности, при этом удачно сочетаясь с низкой теплопроводностью. Именно поэтому профилированный брус часто применяется в строительстве бань, жилых и дачных домов. Такие строения можно сравнить с кирпичными зданиями, с 50-сантиметровой кладкой.

Сооружения из профилированного бруса являются настоящим сокровищем для экономных хозяев. Они требуют небольших финансовых затрат на проекционном этапе, если речь идет о коттеджах в один и два этажа с простым планированием. Однако добавим, что основной труд ложится на плечи строительной бригады, штат которой должен составлять не менее десятков квалифицированных специалистов. Кроме того, дома этой конструкции не нуждаются в мощном дорогостоящем фундаменте. При внутренней отделке строения из профилированного бруса не следует обеспечивать вентиляцию искусственным образом, так как свойства этого материала позволяют производить естественную циркуляцию воздуха.

Если вы давно хотите построить на собственном участке баню, то профилированный брус подойдет вам идеальным образом. Но учтите, что парная комната потребует обработки из ольхи, сухой осины, липы и других деревьев, которые не сильно нагреваются в атмосфере парной.

Изготовить брус можно только с помощью распиловки бревна, которая делится на несколько вариантов. Для строительства деревянного дома идеально подходит стык «ласточкин хвост», технология его - паз-шип треугольной формы. Угол, образованный таким образом, не разъединяется и не продувается.

«Теплый угол» является самым часто применяемым видом стыка для возведения внешних стен сооружения. При стыковке двух брусьев, между шипом и пазом прокладывается льно-джутовое полотно.

Простейшим соединением является «стык», так как его сможет сделать любой человек. Главное, качественно обработать стыкуемые поверхности.

Бани и дачи из профилированного бруса отличаются особой быстротой в сборке, срок которой составляет от двух недель до месяца. Продукция изготавливается на современном оборудовании, поэтому имеет еще более низкую стоимость, чем обычно. Используйте профилированный брус в строительстве и ощутите все его преимущества. Не отказывайте себе в естественном!