Кессоны для колодцев

19.02.2017

Кессоны для колодцев


Кессон - это устройство, которое, в большинстве случаев, изготавливают из металла, стали, а иногда из пластика. Отличается конструкция тем, что она водонепроницаемая. Это устройство не позволяет скважинам промерзать и деформироваться, под воздействием канализационных вод, которые сбрасываются систематически. Так же, кессон широко применяется при монтаже колодцев на территориях приусадебных участков и обустройство канализации.

Для того, чтобы установить конструкцию, вам обязательно следует обратиться за помощью к профессиональному мастеру. Только люди, которые в этом хорошо разбираются, смогут гарантировать вам полное изолирование скважины от попадания воды, которая постоянно перемещается в грунтовых массах. Правильно смонтированные кессоны, имеют уникальную способность, немного возвышаться над поверхностью земли. Эта особенность дает возможность использовать данную технологию на различных территориях, не принимая во внимание специфику ландшафта и экстерьер двора.

Это устройство должно защищать при сильных морозах, предотвращать попадание дождевых вод и жидкостей, используемых и перерабатываемых в быту. Это дает гарантию того, что вы получите в результате качественную питьевую воду. Положительным качеством кессона, является простота монтажа с гарантийным обслуживанием. Так же, есть возможность размещения дополнительного оборудования в рамках конструкции, такого как фильтр, автоматика и множество других новинок.

Кессоны, которые используются для канализаций, могут быть установлены на любой глубине почвенного покрова. Устройство имеет одну особенность - между всеми слоями материала находятся воздушные подушки.

Кессоны, изготовленные из стали - самые популярные, Они имеют повышенную устойчивость перед интенсивными механическими нагрузками. Благодаря этому, срок эксплуатации таких устройств очень большой. Пластиковые изделия имеют небольшой вес, благодаря чему, легко монтируются. А главным их преимуществом, является противокоррозийной свойства. Отличные гидроизоляционные характеристики исключили необходимость в дополнительном защитном слое. Предпочтение следует отдать устройствам, изготовленным на основе бетона. Такие конструкции имеют много положительных качеств и только один значительный минус - из-за большого веса, устройство, со временем, начнет проседать в грунт.