Правила установки москитной сетки на окно

19.02.2017

Правила установки москитной сетки на окно


С приходом тепла не терпится распахнуть окна, выветрить зимние запахи, скопившиеся в помещении. Мечты сбываются: окна вы открываете, только вместе со свежим воздухом к вам проникают нежданные гости - противные насекомые. Теперь комары, да мошки не дадут спокойно жить, пока снова к холодам не попрячутся по щелям.

Извечный вопрос, что делать с комарами и мухами, решает простая конструкция – москитная сетка, да и устанавливать ее тоже просто.

Что представляет собой конструкция? Мелко-ячеистую сетку, натянутую на пластиковую раму. Она прилагается к стеклопакетам, которые теперь устанавливают вместо деревянных рам. Сюда же, в комплект, включают саморезы и крепления для сетки. Если вы устанавливаете окно, сразу же устанавливаете на нем сетку. Если у вас дома живет кто-то из семейства кошачьих, то тогда стоит обратить свое внимание на москитную сетку "Антикошка", подробнее здесь можно узнать.

Москитную сетку, по правилам эксплуатации, придется снимать на зиму и для чистки. Так что осваивать науку, как ее устанавливать на место, придется: пригодится не раз и не 2, а каждый год.

1. Справиться с москитной сеткой можно и единолично, но куда проще пригласить на помощь друга или родственника. Один из вас будет придерживать сетку, второй – отмечать места креплений, да и ставить ее на место удобнее вдвоем.

2. Приложив москитную сетку к раме окна (а туда она и будет крепиться), намечаете места ее крепления. Делаете метки карандашом по стандартам сборки окна, пазы для сетки располагают сантиметра на 2,5 дальше от края рамы. Это мера исключает попадание сетки в раму при открывании-закрывании окон. Из слишком широко прикрепленных пазов сетка может выпасть, так что замеры делаете точные – по габаритам москитной сетки.

3. По меткам, на раме окна сделанным, привинчиваете крепежи. Изнутри оконной рамы или снаружи: как вам заблагорассудится. Длинные – наверх, малые – вниз. Для нехитрого дела потребуется всего ничего – отвертка. По часовой стрелке ввинчиваете саморезы до упора. Убеждаетесь, что крепления надежно будут держаться сами и удерживать москитную сетку: шатаете их. Держатся на одном месте? Прикручены нормально.

4. Теперь остается изнутри (или снаружи, если этаж первый) вставить сетку в пазы креплений.

Москитная сетка задержит не только насекомых по ту сторону окна, но и пыль, тополиный пух, соседских кошек, желающих нанести вам визит без вашего согласия. Изнутри не пропустит выпасть из окна вашего домашнего питомца.