Жилище с французским шармом

19.02.2017

Жилище с французским шармом


Весь мир считает французов людьми с изысканным вкусом и законодателями моды. И это действительно оправданное мнение. Только в большинстве случаев так говорят именно про дизайн одежды. А ведь и французским дизайнерам интерьеров тоже есть чем удивить и порадовать. Их проекты всегда узнаваемы, и у них можно многому научиться. Итак, что же необходимо почерпнуть из опыта творцов французской интерьерной моды...

Нетипичная планировка

Во Франции архитектурные особенности зданий значительно отличаются от привычных для нас строений. А в интерьерах французских квартир можно встретить различные ниши, «дополнительные» углы, полукруглые стены. И все эти особенности не устраняются в целях достижения идеальных пропорций, а, наоборот, выделяются и становятся «изюминкой» помещения. 3D визуализация будущего интерьера поможет наглядно представить всю красоту и шарм, которые получатся после воплощения проекта в жизнь.

Архитектурные элементы

Французы с трепетом относятся к архитектурным деталям как снаружи, так и внутри зданий. Наличие лепнины, молдинга и паркета на полу – отличительная черта французского направления. Такие интерьеры просто пропитаны аутентичной аурой.

Многогранность оттенков

Этот стиль не боится браться за сложные оттенки: айвори, сизый, светло-серый, перламутровый, шампань. А простые цветовые решения не приветствуются французским направлением.

Очарование небрежности

Подобно француженкам, способным за три секунды создать из волос изысканную прическу или повязать шарфик, который станет во главе всего образа, дизайнеры интерьеров могут придать комнате легкую небрежность. Но при этом не возникает ощущения беспорядка в интерьере, а, наоборот, комната обретает «оживленный» вид и комфорт. Это могут быть несколько журналов, будто недочитанные и забытые на журнальном столике или картина, прислоненная к стене, а не висящая на ней.

Зеркала

Правильный французский интерьер немыслим без зеркал. Часто в таких квартирах встречаются огромные зеркала в позолоченных шикарных рамах и зеркальный декор. Такие предметы декора помогут создать объемный и сложный светодизайн, делающий помещение еще более интересным.