Как построить частный дом

22.02.2017



Каждый человек мечтает иметь свой собственный частный дом с обширной территорией, двумя или тремя этажами, верандой, на которой можно будет отдыхать и наслаждаться свежим воздухом в теплое время года, несколькими спальнями, ванными комнатами и просторной гостиной с небольшим камином.

При наличии средств и фантазии можно воплотить задумку в реальность и построить дом своей мечты. Если вы всю жизнь жили в тесной квартире, самое время задуматься о переезде в частный дом.

Есть два варианта... Можно приобрести старый дом, вложить в него деньги, отремонтировать и привести в нужный вам вид. Или можно возвести новое здание. И тот и другой вариант требуют значительного капиталовложения, однако старый дом с каждым годом придется ''доделывать'', какие-то системы будут приходить в негодность, нужно будет постоянно что-то делать и переделывать, складирую все ненужное в большие мешки для строительного мусора от компании ООО "Авантпак". В то время, как абсолютно новый дом не будет нуждаться в ремонте первые десять лет.

Так что, с какой стороны не глянь, а постройка своего дома гораздо выгоднее, к тому же вы будете его создателем, вы определяете его внешний и внутренний вид, от входных дверей до качелей на заднем дворике, интерьер и все в этом жилище будет плодом ваших творений.

Процесс строительства дома, безусловно, очень затратный и трудоемкий, поэтому, следует обратиться за помощью к профессиональным строителям, которые имеют большой опыт работы и хорошие отзывы от клиентов.

Итак, перед покупкой участка, следует произвести анализ почвы и выявить ее пригодность для дальнейшего строительства на ней. Хорошо подходят скальные грунты, пески и гравелистая почва.

''Прощупывать'' грунт актуально еще и потому, что в домах должен быть подвал, а если имеются грунтовые воды, возникнет масса проблем со строительством.

Если территория пригодна, можно приступать к строительству. Важным этапом является выбор материала для кровли. Будут ли это панели с утеплителями, кирпич, бетонные или керамический блоки, выбор зависит от ваших предпочтений. А также, здесь нужно учитывать климатические и погодные условия, влияние других негативных факторов окружающей среды. Правильный выбор обеспечивает надежность постройки и срок ее эксплуатации.

Крыша – важный этап строительства. Продумайте заранее ее форму, консультируясь со специалистами, выберите материал: листовые или штучные.

Если хочется закончить строительство в быстрые сроки, рекомендуется приобрести готовый набор с материалами для каркасного или деревянного дома. Такие здания возводятся быстро, в отличие от кирпичной кладки. Разница еще и в цене, материалы для каркасного дома дешевле, но покупать их надо сразу все, в кирпичное строительство, можно вкладываться постепенно.

Стоит заметить, что строительство дома растянется на несколько месяцев, поэтому вам следует иметь четкий план и быть уверенным в своих финансовых возможностях. В противном случае, строительство нужно будет останавливать на неопределенное время, а это также негативно скажется на качестве сооружения в дальнейшем.