Выбор раковины для ванной

27.02.2017

Выбор раковины для ванной


Все кто делает ремонт в ванной комнате, задумываются о правильном выборе раковины. И, правда, раковина в ванной комнате такая же неотъемлемая часть, как и ванна или же душевая кабина. Рассмотрим, какие раковины существуют и из какого материала лучше всего приобрести раковину в ванную.

Практически все раковины керамические и они делятся на два вида - это фаянсовые и фарфоровые. Фаянсовые раковины изготавливают из белой глины. Белая глина делает такую раковину более пористой, что в свою очередь предотвращает образование трещин на ней. К тому же такая раковина стоит дешевле, чем фарфоровая. Но и здесь есть свои минусы. Из-за своей пористости, фаянсовая раковина имеет свойство впитывать влагу. Количество впитываем влаги довольно мало, но даже это может испортить ее внешний вид. Если кто еще не догадался, то объясню. Иногда, особенно это часто бывает после отключения воды, из крана может течь не чистая, ржавая вода. Со временем, фаянсовая раковина может вобрать достаточно большое количество ржавой воды, что приведет к ее пожелтению. Отмыть такую раковину достаточно сложно, поэтому если у вас частенько течет ржавая вода, или же вы часто моете там руки после грязной работы, то такую раковину лучше не покупать.

Второй же вид раковин - это фарфоровые. Фарфоровая раковина гораздо дороже, чем фаянсовая, но поверьте, оно того стоит! При изготовлении таких раковин используют не только белую глину, но также туда добавляют кварц и шпат. Это делает раковину более плотной, и она не такая пористая как фаянсовая. Раковины из фарфора более прочные, на них реже появляются трещины и царапины. К тому же они отталкивают воду и грязь, что не дает раковине пожелтеть. Если вы хотите, чтобы ваша раковина очень долго сохраняла свой белоснежный вид, то выбор фарфоровой раковины очевиден.

Так же в магазинах можно увидеть и раковины из стекла, металла, камня и дерева. Но помните, что такую раковину нужно покупать с осторожностью и убедится, что она обработана влагостойким покрытием. В другом же случае такая раковина не прослужит вам долго. Также не следует покупать такую раковину тем, кто сомневается в том, что она идеально впишется в дизайн вашей ванной. Поверьте, что эти раковины в основном приобретаются для каких-то креативных идей в дизайне и под обычную скромную ванную комнату она не годится. К тому же вы очень сильно рискуете, что материал для раковины окажется некачественным, и вы просто потратите свои деньги, на абсолютно не нужную вам вещь. Теперь вы уже можете определиться, какую именно раковину вам лучше всего будет купить в ванную комнату.