Свет и тепло от любимых аксессуаров

27.02.2017

Свет и тепло от любимых аксессуаров


От зимних холодов спрятаться совсем непросто. Они настигают всюду, даже в квартире, а так хотелось бы, чтобы в собственном жилище было много тепла и света. Тепло обязательно вернется, но пока придать дому уютное тепло, чтобы он согревал еще больше, вполне возможно.

От теплых оттенков будет тепло

Давно доказано, что каждый цвет на человека влияет по-особому, причем на уровне подсознательном. Любой колер вызывает разные чувства, и ощущение тепла или холода – не исключение. Хотя индивидуальное восприятие очень много значит, но все же общие правила все-таки существуют.

К теплым цветам принадлежат красный с различным его многообразием оттенков, а также желтая и оранжевая гаммы. Вот почему дизайнеры советуют, чтобы в интерьере обязательно они присутствовали – для комфорта и большего уюта.

А в зимнем сезоне они непременно должны быть. Но для этого не стоит глобально все переделывать. Хватит всего лишь нескольких элементов: добавить в интерьер теплый мягкий плед, сменить шторы или разложить на диване подушки в новых чехлах. Основное правило: они должны быть теплого цвета и гармонично вписаться в интерьер. Возможно использование бежевого, терракотового, кирпичного, золотистого цветов.

Текстильный стиль

Самым простым способом «утеплить» комнату можно, сменив текстильные атрибуты, так как они в основном и являются составляющим основным элементом в убранстве комнаты.

Иногда достаточно сменить шторы, скатерть или покрывало – и преобразованную комнату узнать невозможно. И в то же время мягкий плед теплых тонов согреет после прихода с заснеженной морозной улицы.

Если шторы плотные и довольно тяжелые, они смогут преградить доступ холодному воздуху, который просачивается даже сквозь маленькие щели, и подарит ощущение защищенности от стужи. Самым идеальным вариантом является использование тканей толстых, но при этом мягких и с большим ворсом.

Рисунки на тканях могут быть самые различные, но наиболее для зимней поры подойдут мотивы национальные, например, африканские, которые пробуждают воспоминания о жарком лете, или азиатские, в которых присутствует окрас, повторяющие шкуры животных или имитирующих цветочные рисунки. Так же подойдут клетка, ромбы и стиль пэчворк.

Помогут пережить холодную зиму развешенные на стенах картины в деревянных рамках, на которых изображены летние пейзажи, теплое море, лучистое солнце.

Подушки в это время года должны быть велюровые, бархатные, меховые, с длинной густой бахромой.

Свет тоже согреет

Зимней порой недостаток солнечного света приходится восполнять с помощью освещения искусственного, и потому уделить ему нужно особое внимание. Зимой темнеет довольно быстро, и в квартире лучше использовать лампы дневного света, а когда время подходит к ночи, то лучше всего использовать торшер или небольшие светильники, которые, кстати, в широком ассортименте представлены в интернет-магазине "Люстра-Стиль" http://lustra-style.com.ua Помимо этого в данном интернет-магазине можно приобрести практически любую осветительную продукцию: led-лампы, люстры, торшеры, бра, абажуры и др. Низкие цены и быстрая доставка.

Люстра-Стиль


Можно «согреть» квартиру таким способом: абажур повесить в красных тонах или оранжевых, тогда льющийся свет будет казаться очень теплым и напоминать искорки от костра.

А еще стилисты советуют зажигать свечи, они очень хорошо создают атмосферу тепла. Для красоты свечи помещают в красивые подсвечники. Но есть светильники электрические, которые удачно имитируют канделябр, он тоже очень пригодится в зимние дни.

В последнее время все больше появляется в продаже каминов, которые можно смело устанавливать даже в городских квартирах. От них действительно тепло, и обогреть они смогут все помещение надежно и качественно. Потому все чаще камин украшает многие дома, возле которого в зимнюю стужу собирается вся семья.