Азиатский (китайский) стиль в интерьере

28.02.2017

Азиатский (китайский) стиль в интерьере


Поскольку тёплые восточные страны являются для европейцев чем-то вроде рая на земле, куда можно ездить в отпуск, и может быть, даже в зимние месяцы там царит приятная жара, то многие хотят и у себя дома воссоздать маленький кусочек этого рая. В этом им с удовольствием помогают профессиональные дизайнеры, которые не по наслышке знают про шоп-туры в Китай. Но если нужно будет в нескольких словах обрисовать красоту азиатского стиля, у автора этой статьи не хватит слов. Настолько азиатский стиль элегантен и самобытен, настолько он дышит изысканностью и практичностью, что просто грех не воссоздать его в своей квартире.

Комнаты, оформленные в ориентальном стиле, резко отличаются от всех известных в нашем регионе современных интерьеров. Как раз неординарность делает восточный интерьер столь привлекательным. Он не будет лишним для крохотных малогабаритных помещений, так как подразумевает после своего внедрения освобождение пространства в квартире. А, следовательно, бесполезных деталей здесь изначально размещать не стоит. Особенно хорошо азиатский стиль будет выглядеть в так называемых «хрущёвках».

В китайском стиле приняты яркие сочные сочетания цветов. Японские вкусы другие. Здесь применяются преимущественно более сдержанные расцветки. Не надо забывать о роли чёрного цвета в интерьере азиатов, так как он позволяет оттенять конфигурацию предмета, его текстуру.

Специфика азиатского дизайна

• В помещении много свободного пространства. Даже виден какой-то безликий аскетизм.
• Декора в доме, который может быть не всегда большим, очень мало.
• Использование качественных тканей. На стены можно прибить красивую шёлковую ткань из Китая.
• Цветовая гамма скорее скупая, нежели яркая. Но если стиль китайский, то правило действует с точностью до «наоборот».
• Налицо главная идея направления – самый что ни на есть истинный минимализм.
• Общепринято ставить в помещении очень низкую мебель.

В ориентальном китайском интерьере помещения можно встретить много золочёных предметов. Кроме того, можно увидеть в китайских комнатах интересные, разрисованные вручную перегородки.

Изящные жалюзи украшают японские оконные проёмы. А у китайцев в почёте золотые кисти на гардинах. Японцы и китайцы не любят тесноты в помещениях, в связи с этим предпочитают маленькие шкафчики, лёгкие ширмочки, простые спальные места. В комнатах постелены простые каменные полы. В качестве главного материала для отделки в китайском оформлении декораторы применяют тростник.