Многообразие натяжных потолков

02.03.2017

Многообразие натяжных потолков


Идеальный потолок по представлениям большинства владельцев жилищ должен быть в первую очередь абсолютно ровным. Но добиться этого удается крайне редко, ведь междуэтажное перекрытие практически во всех случаях имеет серьезные перепады высот. Но есть способ справиться с такой проблемой. Для этого достаточно всего лишь установить натяжной потолок до обоев. Но сразу возникает еще одно затруднение – не получится ли поверхность потолка в этом случае слишком безликой?

Обычно натяжные потолки представляются как конструкции с полностью белой и ровной поверхностью. Вполне понятно, что не очень хотелось бы, чтобы во всех помещениях жилища были установлены одни и те же одинаковые конструкции. Но на самом деле, вариантов внешнего вида натяжного потолка достаточно много, чтобы можно было подобрать уникальный вариант в каждое помещение. Какие же их виды можно назвать?

Самым распространенным является натяжной потолок с глянцевой поверхностью. За счет того, что полотно такого потолка отливает зеркальным блеском, оно воспринимается как идеально гладкое. Кроме того, за счет отражения света такой поверхностью возможно получить эффект визуального увеличения помещения. Конкретных оттенков глянцевых натяжных потолков очень много, поэтому всегда можно подобрать особенно удачный вариант.

Также натяжной потолок может иметь матовую поверхность. В отличии от предыдущего варианта, такая конструкция наоборот поглощает свет. Особенно хорошо использование матового натяжного потолка подходит при формировании интерьера в классическом стиле. Вполне можно спутать подобную поверхность с потолком, покрытым обычной побелкой. Но все в данном случае цветовых решений тоже очень много, что позволяет хорошо экспериментировать.

Натяжные потолки могут быть изготовлены не только из ПВХ полотна, но еще и из тканей. Лидером среди последних является сатин. Сатиновое полотно дается очень оригинальный сатиновый отблеск. Широко разнообразие натяжных потолков еще и с фактурной поверхностью. На таких вариантах отделки может быть нанесена перфорация.

К тому же фактурные поверхности натяжных потолков способны имитировать другие материалы: древесину, кожу, мрамор, замшу и прочие. В итоге получается, что выбор невероятно велик. При желании для каждой из комнат реально найти уникальный вариант, который будет отличаться как практичностью, так и эстетической красотой.