Строительство домов из клееного бруса

02.03.2017

Строительство домов из клееного бруса


Дома из натуральной древесины обладают куда более высокой ценностью, чем здания из пенобетона, железобетона и других аналогичных материалов. Польза древесины заключается не только в экологической чистоте. Этот материал прост в эксплуатации, непроницаем для звуков и прекрасно подходит для строительства. Сегодня многие люди предпочитают квартирам деревянные дома, расположенные за городом.

Возводиться такие дома могут по разным технологиям. Наиболее практичными считаются строения из клееного бруса, каркасно-щитовые и каркасные дома. С точки зрения экономичности выгоднее всего строить дома из клееного бруса. Сам брус может изготавливаться из различных видов древесины.

Клееный брус является специфическим материалом. С одной стороны он сохраняет все важные свойства, присущие древесине. Он прочный и долговечный, к тому же дома, возведенные из него, практически не нуждаются в отделке. Данный материал обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, и, как следствие, домам из него не требуется дополнительное утепление.

Начинается возведение дома из клееного бруса с закладки фундамента. К нему предъявляются очень высокие требования, ведь малейший изъян в опоре поспособствует уходу уровня. В итоге сборка дома будет некачественной и появится смещение. Для того чтобы избежать этого явления, используют буронабивной фундамент с монолитной плитой. После того как площадка размечена и выровнена, специалисты начинают создавать свайное поле с учетом разработанного проекта.

Сами скважины можно создавать как с помощью специализированной техники, так и вручную. Основание фундамента должно быть ниже уровня промерзания грунта.