Преимущества покупки квартиры в Екатеринбурге от застройщика в новостройке

02.03.2017

Преимущества покупки квартиры в Екатеринбурге от застройщика в новостройке


На сегодняшний день на рынке недвижимости в современной России вообще, и в Екатеринбурге в частности, после долгих лет типового строительства малогабаритных, неудобных квартирок, наблюдается значительный рост спроса на покупку квартир в новостройках. Данную востребованность легко объяснить тем, что квартиры в современных новостройках выгодно отличаются повышенной степенью комфортности и богатым ассортиментом планировок. Также не стоит забывать, что приобретение квартиры от застройщиков Екатеринбурга - прекрасная возможность сэкономить часть финансов и максимально выгодно для себя решить квартирный вопрос.

Ни для кого не секрет, что при СССР во времена массовой застройки вопрос комфорта никого особо не заботил. В данном аспекте должных требований к квартирам не предъявляли. В 2-хкомнатной квартире с кухней в 6 кв. метров могли ютиться несколько поколений. Однако в нынешнее время требования к комфорту квартиры в Екатеринбурге значительно отличаются от советских. Это и продуманная планировка, и хорошая просторная жилая площадь (даже в однокомнатных квартирах), и современные коммуникации, а также другие условия необходимые для благополучного проживания.

Помимо этого можно осуществить покупку жилья со свободной планировкой, чтобы под себя распланировать размещение комнат в квартире. Кроме высококлассных квартир современные жилые комплексы благоустроены необходимыми объектами инфраструктуры, придомовой парковкой, чистой и безопасной придомовой территорией, детскими площадками. А благодаря кирпично-монолитной технологии строительства, будущие хозяева получают современные квартиры с повышенной звуко-теплоизоляцией.

Но на этом преимущества покупки квартиры в новостройке еще не закончились. Стоит упомянуть и о юридической стороне новых квадратных метров. Всем известно, что приобретение жилья в новострое на первичном рынке более безопасный вариант. Такое жилье не имеет прошлого, к вам не придет посторонний человек, заявляющий свои права на жилплощадь.

Именно жилье от застройщика позволяет снизить финансовые затраты на приобретение. Ну, а если вы желаете еще больше сэкономить, то целесообразно вложить деньги в недорогие квартиры в новостройке еще на ранней стадии строительства дома. Покупая недвижимость от застройщика вы получаете возможность сэкономить порядка 20 % от стоимости жилья.

Итак, вполне очевидно, что покупка квартиры на первичном рынке значительно выгоднее, да и статистика подтверждает, что квартиры в новостройках по ценам застройщика пользуются большим спросом.