Несколько советов по выбору мебели для увеселительных заведений

06.03.2017

Несколько советов по выбору мебели для увеселительных заведений


Когда потенциальный посетитель заходит в помещение, то в первую очередь он оценивает стиль, дизайн интерьера. Ведь помимо вкусного меню и сервисного обслуживания, окружающая обстановка должна располагать к тому, чтобы человек захотел непременно здесь остаться. Мебель – важный аспект, который должен обладать не только красивыми визуальными характеристиками, но и дополнять общую концепцию стиля, а также быть комфортной для использования. Чтобы сделать правильный выбор, стоит руководствоваться следующими принципами.

В первую очередь нужно решить, какого стиля нужно придерживаться при выборе мебели на сайте mebelluxe.com. Важно сформировать общую концепцию, которой и будет соответствовать мебель. Во многом дизайн зависит от ориентированности. Это может быть заведение для проведения досуга или бизнес класса, где проводятся деловые встречи. Если кафе или ресторан ориентированы на предоставление еды быстрого приготовления, то в таком случае лучше выбрать компактный формат мебели, приветствуются яркие цвета. Когда организовывается заведение для совместного времяпрепровождения, то в таком месте обязательно должны присутствовать большие столы, поскольку заказы будут объемные. Восточное направление в дизайне всегда приветствуется в минималистичном оформлении. Как правило, это удобные, квадратной формы кожаные кресла и средней величины деревянные столы. Никакие лишние детали не должны отвлекать от самого важного – от приема пищи.

Говоря о модных тенденциях, пожалуй, стоит отметить уход от привычных высоких стульев, и замена на «домашние» формы мебели. Отказаться от визуального деления пространства. Если вспомнить 90-ые годы, то для каждого стола сооружалось специальная стенка, создавая эффект интимности. На сегодняшний день дизайнеры настоятельно требуют отказаться от такой идеи, дробящей единое пространство. Визуализация придуманного образа важна не менее первого аспекта, но при этом каждый предмет мебели должен нести некую функциональность и использование исключительно качественных материалов. К примеру, человек может присесть на красивый тканый пуфик, с виду имеющий твердую конструкцию, но после посадки, тело не фиксируется, а словно проваливается. Сидеть за таким столом крайне неудобно, особенно, если планируется хорошенько перекусить. Материал мебели также крайне важен. К примеру, если это летнее кафе на открытом воздухе, то абсолютно не целесообразно выбирать для такого заведения кожаную мебель, поскольку клиенты начнут в прямом смысле прилипать к ней, что будет создавать еще больший дискомфорт.

В последнее время все чаще используется пластиковая мебель, словно истинное лицо стиля «high tech». Однако, подобное решение тоже нельзя назвать универсальным. Как правило, такое решение подходит для тех заведений, где основной аудиторией является молодежь. Представители более зрелого поколения вряд ли смогут оценить подобную идею. В любом случае, говоря о дизайне помещения, необходимо всегда помнить и о клиент ориентированности.