Как выполнить косметический ремонт в новостройке?

09.03.2017

Как выполнить косметический ремонт в новостройке?


При покупке новой квартиры, например, от строительной компании в Ростове-на-Дону, у многих появляется желание сделать ее максимально уютной и комфортной для проживания. Не все обладатели нового жилья располагают средствами для выполнения ремонта сразу после приобретения жилья. Каким образом можно сэкономить на ремонте и добиться желаемого результата? На каких видах ремонта можно существенно сэкономить, а где нельзя?

Зачастую не все строители качественно выполняют отделку потолка. Если все-таки потолок имеет небольшие неровности до 1 см, их можно скрыть с помощью шпатлевания поверхности. Следует учесть, что качество шпатлевания не всегда зависит от применяемых материалов, можно использовать и бюджетный вариант и добиться идеального результата. Главное, на начальном этапе использовать стартовую и далее финишную шпатлевку, лучше всего одного производителя.

Если поверхность потолков имеет значительные неровности (более 3 см), то для нивелирования поверхности применяют гипсокартон или натяжные потолки.

Для крепления гипсокартона потребуется металлический каркас для ГКЛ из оцинкованной стали. Гипсокартон можно выбрать наименьшей толщины. А для устройства натяжных потолков потребуется услуги специалистов.

Если у стен тоже имеются неровности, то необходимо применять качественную шпатлевку на основе современных материалов.

Покраска стен также не вызовет трудностей, если применять качественную грунтовку и краску. Необязательно применять дорогие краски, на сегодняшний день можно приобрести разнообразные краски, не всегда хорошие краски имеют высокую стоимость.

Поверхность пола тоже нужно осмотреть, если имеются неровности, то от них нужно избавиться при помощи самовыравнивающейся смеси, на ней экономить нельзя. Перед нанесением этой смеси необходимо выполнить грунтовку.

Самостоятельно выполняя ремонт, можно сэкономить значительную часть средств (до 50%). Перед тем как принять решение о ремонте, следует подумать о том, что будет выгодней, сохранение времени или экономия финансовых средств.