Веселая и быстрая генеральная уборка: ХПП в помощь

16.03.2017

Веселая и быстрая генеральная уборка: ХПП в помощь


Весна – идеальное время для проведения генеральной уборки. Но такой объем домашней работы способен взволновать любую домохозяйку. К счастью, существует эффективные и необычные методы, которые помогут навести порядок в жилище, и при этом получить удовольствие от процесса. Перечислим главные секреты.

• Первым делом нужно составить список. Подумайте, что именно вы будете убирать в доме, и какие моющие средства вам в этом помогут. Теперь можно смело отправляться в супермаркет, не опасаясь купить что-то лишнее.

• Во время уборки желательно слушать любимую музыку. Так работа будет проходить не только быстрее, но и веселее.

• Поскольку современные химические средства слишком агрессивны, убирать надо исключительно в резиновых перчатках. Любите свои руки, и они всегда будут молодыми и здоровыми.

• Уборку следует начинать из самых дальних уголков. Принцип здесь простой: сверху вниз. Вначале уберите паутину с потолка, протрите стеклянные и зеркальные поверхности шкафов, и только потом переходите к полу.

• Чистка напольных покрытий состоит из двух этапов. Сначала стоит пройтись пылесосом, предварительно открыв окна. Это делается для того, чтобы поднятая пыль не оседала на горизонтальных поверхностях и не выходила в другие помещения. Она просто вылетит в окна. Второй пункт – влажная уборка. В этом деле главное не оставить разводов на линолеуме или ламинате. Используйте холстопрошивное нетканое полотно salfetka-tehnicheskaya.ru/product-category/khpp, тряпку из микрофибры или швабру с губкой, они отлично впитывают лишнюю влагу. Особое внимание уделяется углам и плинтусам, тут нужно поработать «на результат».

• Очередь дошла до кухни? Самые страшные враги хозяек в этой зоне – известковый и жировой налет, а также накипь. Для чистки поверхностей выберите фланелевые тряпочки или микрофибровые салфетки. Жирные пятна можно посыпать разрыхлителем для теста, благодаря которому удалять их будет намного проще. Посыпаете порошок на поверхность, оставляете на полчаса и получаете жир, собранный в ком. Теперь он без труда снимется с гладкой поверхности.

• Прежде чем приступить к чистке ванной комнаты, откройте кран с горячей водой и закройте двери на некоторое время. Пар осядет на стенах, покроет плитку и протираться она будет легко и быстро. Нельзя использовать сухие порошки и грубые щетки, иначе глянцевое покрытие плитки повредится. Пол в ванной вымойте мыльным раствором с добавлением капли нашатырного спирта или уксуса.

Генеральная уборка – это никакой не тяжелый труд, это веселое времяпрепровождение. Именно так надо подходить ко дню чистоты, и тогда он принесет не усталость, а хорошее настроение.