Лучше меньше, да лучше: стиль минимализм в интерьере

16.03.2017

Лучше меньше, да лучше: стиль минимализм в интерьере


Все больше людей предпочитают видеть свой дом или квартиру просторными, светлыми и с минимумом мебели. Поэтому популярность по новой завоевывает стиль минимализма. Он стал известен около 40 лет назад как противовес яркому стилю “поп-арт”.

Кому подойдет стиль “минимализм”? Людям, которые подходят к обустройству жилья практично, любят спокойные цвета, без обилия ярких красок и хотят как можно меньше времени тратить на уборку.

Как создать подобный интерьер? Какие нюансы стоит учитывать и какие материалы применять?

Для отделки помещения подойдут обои простых, монохромных цветов, штукатурка и любые напольные покрытия. Поскольку минимализм подразумевает почти полное отсутствие ярких красок и акцентов, для зонирования пространства можно отделать одну из стен чуть по-другому: например, украсить ее обоями “под кирпич” или просто выкрасить в другой цвет. Цвета лучше выбирать светлые, пастельные - от обычного белого до нежно салатового или розового. Потолок надо выровнять и оштукатурить, а на пол - положить линолеум или паркет.

Мебельный гарнитур, который впишется в стиль “минимализм”, тоже лучше выбирать простой, без ярких обивок и вычурных форм. Еще лучше, если диван и кресла будут складываться и раскладываться. Разумеется, есть и исключения - если вам охота создать контраст между аскетичной отделкой комнаты и ее обстановкой, можно купить диван яркого цвета и поставить его рядом со стеной или журнальным столиком.

Освещение в таком интерьере обеспечивается скрытыми от глаз светильниками, светодиодными лентами и напольными торшерами. На кухне для соблюдения стиля можно повесить светильник с абажуром простой формы. Лампы стоит выбирать как холодного, так и теплого света.

Теперь переходим к отдельным акцентам. Их не должно быть слишком много: потеряется весь стиль минимализма. Пара горшков с цветами, легкая занавеска между комнатами, светлый ковер на полу, даже цветные подушки на белом покрывале дивана - все эти детали только подчеркнут спокойствие и простор дома.

Стиль “минимализм” можно воплотить в любой квартире, если знать тонкости его создания и правильно подобрать аксессуары и отделочные материалы.