Выбираем прихожую в квартиру

16.03.2017

Выбираем прихожую в квартиру


Выбирая мебель для прихожей на сайте компании "Волшебство дерева" http://www.mebelmagic.com нужно помнить всего о нескольких простых моментах, которые помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор, что бы ваша новая мебель была удобна, функциональна и радовала глаз.

Про то, что мебель для прихожей выбирают исходя из габаритов помещения - это всем понятно и не требует дополнительных пояснений. Разве что одна небольшая мелочь – прихожая в большинстве квартир это не самое светлое место в доме. И часто там располагается лишь один небольшой светильник. Поэтому стоит задуматься над вопросом о необходимости дополнительного освещения.

Многие прихожие снабжены встроенным дополнительным светом. Это будет полезно, когда вы выбираете свой сегодняшний гардероб или что-то ищите в шкафу, тумбе.

И второе – прихожие это, как правило, совсем небольшие помещения и если туда еще поставить мебель, то комнатка будет казаться совсем уж крохотной. В этом случае вас спасет зеркало. Как известно, зеркало обладает способностью визуально расширять помещение, и расположив даже в небольшой прихожей зеркало, вы сможете сделать ее чуть просторнее, хотя бы за счет этого.

Зеркалом снабжены практически все недорогие прихожие, вам останется только выбрать его размер и место. А если над зеркалом еще будет располагаться дополнительный свет, то вы одновременно убьете сразу двух зайцев.

Также, чтобы сделать прихожую более светлой, дизайнеры предлагают специальные расцветки мебели. Обычно – это сочетание темного и светлого тонов в отделке фасадов и использование в декоре различных металлических деталей. Светлая мебель или ее отдельные элементы будут лучше отражать свет, и помещение будет смотреться ярче. Но если вы решили выбрать прихожую светлых тонов, то обратите внимание, чтобы она была не маркой. Во время переобувания многие из нас одной рукой опираются на мебель, притом, всегда на одно и то же место. И через некоторое время эта точка засалится, даже если ее регулярно мыть.

Разработчики мебели также отлично знают про эту человеческую особенность и предлагают разные решения данной проблемы. Самое простое – это размещения в месте предполагаемой опоры металлического элемента декора. Он не будет изнашиваться от частого контакта с рукой человека и его будет легче отмыть от грязи и пятен, не повредив саму мебель. Часто такая «точка опоры» специально придумывается. И в это место ставится металлическая вертикальная стойка, которая будет и опорой, и ярким видовым декором, изменяющим внешний вид прихожей.