Что собой представляет коттеджный посёлок?

17.03.2017

Что собой представляет коттеджный посёлок?
В настоящий момент на рынке недвижимого имущества в категории «коттеджный посёлок» можно заметить не одну сотню предложений. Как правило, их строительство осуществляется на окраине крупнейших населённых пунктов. Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день многие семейства рассматривают постройку на территории коттеджного поселения в роли вспомогательной жилплощади (при этом в обязательном порядке должна быть квартира в городе), процент людей, которые выбирают загородный дом в роли главного места проживания, постоянно возрастает.

Что же вообще скрывается за словосочетанием «коттеджный посёлок»? Каким критериям ООН должен соответствовать? Если вас интересует подобная недвижимость, тогда советуем смотреть предложения в коттеджном посёлке «Покровские ворота». На сегодняшний день подобными посёлками именуют не только комплексы жилых зданий, которые выполнены в одно архитектурной концепции, но также разнообразные многоформатные идеи девелоперов и даже попросту выставленные на розничную продажу земельные участки, разделённые на десять соток. Вместе с тем, авторитетные застройщики знают, сто любое коттеджное поселение должно характеризоваться следующими общими свойствами:

• Наличие одного генерального плана посёлка;
• Персональные жилые здания должны составлять не меньше, нежели пятьдесят процентов от объектов застройки;
• Юридический статус земельного участка позволяет выполнять на нём разного рода строительные работы. Такие сведения указываются в документации на право собственности на земельный надел.
• Все коммуникационные системы в посёлке подключаются централизовано
• В планировочной проектной документации предполагается наличие автономных социальных инфраструктурных объектов
• Владельцем всего земельного массива выступает одна фирма, которая выполняет как строительство, так и продажу жилплощади и т.д.

Сразу же отметим, что посёлок из коттеджей может не обладать единой стилистической концепцией, хотя в процессе внедрения масштабных программ компания-застройщик выполняет строительство зданий по персональным проектам, при этом у покупателя есть право выбора.