Модульные картины в дизайне интерьера

23.03.2017

Модульные картины в дизайне интерьера
На сегодняшний день в интерьере как городских апартаментов, так и загородных домов огромной популярностью пользуются модульные картины, в состав которых входит несколько элементов (как правило, их количество составляет два, три или же пять).

Модульную картину, состоящую из двух компонентов, именуют диптрихом, из трёх составляющих – триптихом, из пяти компонентов – пенантихом. Если же картина состоит больше, нежели из пяти частей, то её называют полинаптихом. Вместе с тем, какое бы количество элементов не входило в состав модульной картины, все её составляющие обладают единой идеей и смыслом.

В древние времена в состав записных книжек входило несколько маленьких дощечек, которые скрепляли друг с дружкой. На сегодняшний день возникновение картин, которые состоят из нескольких частей, связывают как раз с теми записными книжечками, существовавшими в античные времена, ведь с внутренней стороны они были крайне искусно украшены.

В настоящий момент в оформлении любого помещения картинам, состоящим из нескольких компонентов, отведена немаловажная роль. Но, в отличие от европейских государств, где напечатанные на холсте картины для интерьера уже давно пользуются огромной популярностью как среди специалистов в области дизайна, так и среди клиентов, в нашей стране спрос на сегментированные картины лишь начинает возрастать.

Модульные картины, оформленные на холстах, считаются превосходным элементом декора для интерьера как гостиничного комплекса, так и загородного коттеджа, а также городских апартаментов. Достойное место подобные изделия займут в офисных помещениях и в заведениях общественного питания.

Среди достоинств модульных картин стоит выделить тот факт, что они являются эксклюзивными, ненавязчивыми, а также масштабными. Всё это вызовет восхищение у ваших гостей и клиентов.

В процессе подбора модульной картины важно, чтобы её размеры соответствовали габаритам предметов мебели. Огромные картины в небольших комнатах могут зрительно уменьшать помещение, так что оно будет казаться ещё меньше.