Сфера применения плит перекрытий

23.03.2017

Сфера применения плит перекрытий
Плиты перекрытия считаются изделиями, в процессе производства которых задействуют предварительно напряжённый железобетон. На сегодняшний день на рынке представлено весьма внушительный выбор подобных строительных конструкций, поскольку они нашли широчайшее применение в строительном секторе, в особенности, при возведении высотных домов. Один из главных преимуществ плит считают их демократичную цену. Кроме того, подобные изделия являются столь универсальными, что можно их задействовать не только вовремя возведения индустриальных площадок, но также жилых комнат.

Плиты перекрытия отличаются высочайшим показателем прочности. Их без страха можно применять в процессе строительства зданий в регионах, где наблюдается значительная активность земной коры, силой от семи до девяти баллов. Если анализировать их предназначение, то при помощи подобных изделий можно организовывать перекрытия меж этажами, сооружать несущие составляющие построек и обустраивать теплотрассы. Вы можете узнать плит перекрытия цену в одной из специализированных компаний.

Самыми лучшими изоляционными параметрами могут похвастаться пустотные плиты перекрытия, в определённых случаях пустоты наполняют разного рода веществами, среди которых лёгкий бетон и пористые составы. Некоторые категории плит производят из бетонной смеси категории F 50, демонстрирующей устойчивость к низким температурам. Как бы там ни было, в большинстве случаев такие изделия из железобетона применяют в неагрессивной среде и нормальном климате.

В былые времена плиты перекрытий считались не очень удобными, и для их монтажа необходимо было устанавливать вспомогательные опорные балки. На сегодняшний день удалось наладить производство плит более значительных габаритов, их легче применять. Укороченные варианты плит нередко применяют и сегодня, если возникает потребность в организации технических проёмов, например, шахт вентиляций.

Плиты перекрытий изготавливают в строгом соответствии с утверждёнными заблаговременно эскизами для строения, имеющего то или иное предназначение. Методика изготовления позволяет точно соблюдать все необходимые геометрические показатели.