Ковролин – мягкое и нежное покрытие для пола

28.03.2017

Ковролин – мягкое и нежное покрытие для пола
На сегодняшний день во многих городских квартирах и загородных домах можно встретить такое покрытие для пола как ковролин. В процессе его подбора необходимо обратить пристальное внимание на ворс.

В процессе создания ковролина могут задействовать волокно как искусственного, так и натурального происхождения, материал может быть ворсовым или же петлевым. Ворсовый ковролин бывает коротко- и длинноворсным. В общественных местах с высоким показателем проходимости, где постоянно нужно выполнять уборку есть смысл использовать искусственное покрытие для пола.

В то же время для квартиры или же коттеджа больше подходит ковролин с натуральным ворсом, так как он более мягкий и приятный, нежели его синтетический аналог. Натуральным считается ковролин, в состав которого входит как минимум десять процентов шерсти. Он может быть или же в полной мере шерстяным или же содержать добавки иных материалов.

Ковролин считается ультрасовременным типом напольного покрытия, так как он весьма незамысловатый в уборке, с трудом воспламеняется и прекрасно справляется с влажной средой. Ковролин, состоящий на все сто процентов из шерсти, может уменьшить показатель влажности воздушных масс в сырых комнатах, впитывать и испарять её.

Благодаря таким характеристикам покрытие может регулировать микроклимат в помещении. Ковролин натурального происхождения является пружинистым и тёплым материалом, по которому приятно ходить босыми ногами. Стоит такое покрытие дороже, нежели его синтетический собрат, но для жилых комнат это идеальное решение.