Зачем нужны отливы для окон и цоколя?

28.03.2017

Зачем нужны отливы для окон и цоколя?
Вода, которая поступает из водостоков или крыши постройки, будет бесконечно проникать в зазоры меж стеной и подоконников, основанием, что рано или поздно может стать причиной разрушения постройки. Дабы избежать подобных малоприятных последствий, были созданы отливы для окон, цоколей и основания строения, их установка гарантирует стопроцентную защиту от пагубного воздействия влажной среды.

Столь важный элемент, как оконные отливы для внешней части дома считаются неотъемлемой составляющей для отвода дождевых и талых вод. В процессе подбора отводов необходимо обратить пристальное внимание на материалы, задействованные в процессе их производства, так как под влиянием влажной среды материалы могут в кратчайшие сроки утратить свою пригодность. Какие же существуют отливы, и на какой продукции лучше остановить свой выбор с целью надёжного предохранения стен здания?

Отливы для окон и цоколя считаются обязательным элементом внешней отделки строения, они успешно справляются сразу с несколькими функциями: защитной и эстетичной. Благодаря защитной функции можно создавать преграды на пути стоков и их отведение от проёма окна, дабы влага не проникала в середину постройки сквозь зазор меж стенкой и окном. Что касается эстетического аспекта, то он связан с завершённостью визуального восприятия оконной конструкции. С целью создания конных отливов используют два типа материалов:

• Металлическое сырьё;
• Поливинилхлорид;

Пластиковые отливы для окна производят в соответствии с методикой экструзии, их комплектуют особыми заглушками, дабы во время выпадения атмосферных осадков уменьшить уровень шума.

Металлические варианты производят с применением листогибочного стана из стального сырья с покрытием из полимерных материалов или же оцинковкой. Как правило, толщина металлической продукции пребывает в диапазоне от полмиллиметра до одного миллиметра. Иной раз для создания оконных отливов используют более редкие материалы, на рынке можно встретить алюминиевые, латунные, а также медные образцы, однако такие изделия редкость из-за их дороговизны.