Критерии выбора тёплого пола

11.04.2017

В последние годы во многих частных домах и городских квартирах в качества основной или же вспомогательной отопительной системы используют тёплый пол. На сегодняшний день выделяют две основные группы тёплого пола: водяной, а также электрический.

В процессе подбора наиболее подходящего типа тёплого пола необходимо принимать во внимание условия его установки и дальнейшего использования. Электрические образцы успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны в комнатах, обладающих весьма скромными размерами в апартаментах и коттеджах, где есть центральное отопление. Главным условием для установки такого пола считается наличие линии электрического снабжения, которая способна справиться со значительными нагрузками. В многоэтажных домах, построенных достаточно давно, с этим могут возникнуть определённые проблемы, для того, чтобы их решить, придётся заменить проводку. Вот почему стоит проверить ограничения по нагрузкам перед тем, как покупать электрический тёплый пол.

Если же нужно обгореть пол и большую по размерам комнату в собственном доме, где нет центрального или же классического отопления, тогда правильно будет выбрать водяной тёплый пол, так как его покупка и установка обойдётся дешевле, чем приобретение и монтаж электрического оборудования. Да и эксплуатационные издержки будут меньше.

В любом случае монтажом тёплого пола стоит заниматься в ходе осуществления капитальных ремонтных работ или, что ещё лучше, запроектировать во время строительства. Локальные участки подогрева можно монтировать в любой комнате и в любую минуту, к примеру, если вы захотели подогревать напольную поверхность ванной комнаты.