Конструкционные особенности медного силового кабеля

12.04.2017

На сегодняшний день силовой кабель считается важнейшим компонентом каждой энергетической установки, применяем для транспортировки электрической энергии от подстанции до конечных потребителей. Нынче к нему предъявляют весьма строгие требования, одним из самых важных считается незначительная потеря электричества во время его поставок. Вот почему с цель производства таких товаров выбирают те материалы, которые демонстрируют минимальное сопротивление. В энергетических установках применяют следующие виды кабеля:

• Алюминиевое изделие;
• Силовой кабель из меди.

В настоящий момент вы можете узнать медного кабеля нум цену в ООО «МЭК ЭЛЕКТРИКА», г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 87 +7 (499) 322-78-78 (многоканальный).

Число проводящих ток жил для кабеля подбирая, принимая во внимание суммарную мощность электрической установки, а также потребности конечного потребителя.

Как медный, так и алюминиевый кабель обладают аналогичной конструкцией. В его состав входит определённое число жил, они бывают как монолитные, так и состоящие из нескольких проволок из металла. Иной раз применяют кабель с одной жилой.

На сегодняшний день медный кабель гораздо чаще используется в роли силового, нежели его алюминиевый аналог. Это связано с теми свойствами, которые демонстрирует его основной материал – медь:

• Медь считается более пластичным материалом, нежели алюминий. Как итог, риск повреждения кабеля в ходе его перевозки или установки, в особенности, если его прокладку придётся выполнять по замысловатой траектории, сводится практически к нулю. Да и сама процедура монтажа медного провода значительно легче.
• У меди меньший показатель сопротивления, нежели у алюминия, это означает, что потери при транспортировке электрической энергии окажутся меньшими. Иными словами, прокладка такого кабеля обеспечивает значительную экономию.
• Эксплуатационный период медного кабеля более продолжительный, нежели у его алюминиевого аналога, при условии, что проводник производился в строгом соответствии со всеми требованиями, указанными с ГОСТах. Такой кабель прослужит вам около трёх десятков лет.