Основные преимущества огнестойкого сейфа

19.04.2017



Огнестойким сейфом называют специальную конструкцию, способную противодействовать повышенной температуре при пожаре. Кроме того, данное устройство невозможно вскрыть при помощи разнообразных термоинструментов. Для огнестойкого сейфа дверь и корпус производят из листов стали, сваривающихся на некотором расстоянии друг от друга. А получившееся между листами место заполняют наполнителем.

По периметру дверей и корпуса имеются воздушные карманы, мешающие проникновению огня. В таком сейфе существуют дополнительные отделения и выдвигающиеся пластмассовые лотки. Кроме этого, такие сейфы могут быть разной высоты.

В большинстве случаев огнестойкие сейфы применяют для хранения ценных документов, ювелирных изделий, денег, оружия и так далее. Довольно часто они встречаются в помещениях офисов и государственных учреждениях. Так как именно такие сейфы надёжно справляются с защитой любых ценностей при пожаре.

На разных предприятиях, руководители которых, наверняка, хотят купить винтовой дизельный компрессор тут, применение таких конструкций просто необходимо, поскольку всевозможные договоры, выписки банков, трудовые книжки, а также бланки должны быть надёжно защищены от пожара. Во избежание неприятностей специалисты рекомендуют приобретать огнестойкие сейфы у известных производителей.

Данные сейфы обладают массой положительных качеств. К примеру, их всегда производят из самых высококачественных материалов в соответствии со стандартами. Для огнестойких сейфов предлагается достаточно большой ассортимент качественных замковых механизмов. Эти сейфы могут быть изготовлены самых разных размеров и у них могут быть дополнительные отделения.

Кроме того, огнестойкие сейфы обладают современным дизайном, который может лучшим образом акцентировать интерьер помещения. В настоящее время имеется три категории огнестойких сейфов, а именно группа «ДИС», «Д» и «Б».

Если данный сейф относится к группе «Б», то в таком сейфе температура не может подняться выше 170 градусов Цельсия. В конструкциях группы «Д» эта температура не может быть больше 70 градусов. Но наиболее огнестойкими сейфами считаются конструкции группы «ДИС», поскольку именно эти сейфы могут сберегать внутреннюю температуру не выше 50 градусов Цельсия.