Зачем заменять холодную звукоизоляцию тёплой?

24.04.2017

В настоящий день одной из самых популярных и часто заказываемых услуг считается замена холодного остекления лоджии тёплым. Такая процедура предусматривает монтаж не одинарных стёкол, а целых стеклопакетов. Возрастающий спрос на эту услугу можно объяснить тем, что часто квартиры в нововозведённых домах застройщики передают в использование с застеклёнными балконами, однако подобное остекление попросту не может нормально сохранить тепло, а значит, оно не подходит для применения в жилых комнатах. Как итог, такое пространство невозможно использовать в качестве полноценного жилого помещения.

Все представленные сегодня на рынке системы из алюминия, созданные как российскими, так и зарубежными изготовителями, используемые с целью фасадного остекления лоджии, разделяют на три главных вида:

• Холодные образцы;
• Холодно-тёплые модели;
• Тёплые варианты.

Если на вашей лоджии уже монтировали тёплую систему отопления, то вас можно назвать настоящий счастливчиком, так как не придётся беспокоиться о её замене или же доработке, но сразу же отметим, что подобное случается достаточно редко, так как стоимость тёплых систем является достаточно высокой. Как правило, для остекления в ультрасовременных нововозведенных жилых зданиях применяют холодные или же холодно-тёплые образцы, а значит, требуется замена холодного остекления на тёплое.

Главной отличительной чертой холодного остекления от тёплого считается тот факт, что в холодных вариантах нельзя установить стеклопакеты, так что они применяются с целью остекления нежилых комнат. При этом их с лёгкостью можно заменить тёплыми ПВХ-системами – устаревшую конструкцию быстро можно демонтировать, тогда как её место займёт панорамное остекление.

Среди достоинств замены холодного остекления на тёплое стоит выделить:

• Можно присоединить лоджию к жилой площади ваших апартаментов;
• Вне зависимости от времени года и погодных условий за окном, стёкла не будет запотевать, на них не образуется конденсат.
• Возможность выполнения абсолютно безопасного остекления, а также достижения превосходной шумоизоляции и т.д.