Светодиодные светильники для дома

25.04.2017

Ещё не так давно считалось, что светодиодные светильники не подходят для масштабного применения в качестве главного источника света. Такие полупроводники чаще применяли в роли дополнительного освещения, поскольку их поток света казался тусклым. Однако по мере совершенствования параметров светодиодных светильников, такая продукция сегодня превратилась в один из наиболее востребованных видов источников света. Они нашли широчайшее применение повсеместно - начиная от декоративного освещения городских апартаментов и загородных домов и заканчивая установкой сверхмощных систем освещения на промышленных объектах.

Принцип функционирования светодиодов, или, как их время от времени именуют, светильников LED, производством и реализацией которых занимается компания «КВАЗАР»: http://tymen.svetodiodnye-svetilniki.com, базируется на прохождении электрозаряда сквозь полупроводник, вследствие такого процесса и возникает свет. Продуктивность светодиодных приборов и незначительный период окупаемости – это, по сути, основные плюсы подобных изделий. Однако есть тут одно «но»: приобретать устройства необходимо у проверенных изготовителей, в противном случае вы рискуете стать владельцем некачественного товара с сомнительными параметрами.

Среди достоинств светодиодных светильников есть смысл выделить:

• Эксплуатационный период светодиодов более продолжительные, нежели срок службы иных типов светильных приборов. Тут важно также, что с течением времени главные параметры функционирования светодиодных ламп, среди которых качество и мощность потока света остаются стабильными. Так, период использования светодиодных ламп составляет около ста тысяч часов, дуговых ртутных люминесцентных вариантов – до двенадцати тысяч часов, галогенных изделий – до трёх тысяч часов.
• Применение светодиодов обеспечивает значительную экономию (до семидесяти процентов) на потреблении электрической энергии.
• Светодиодные светильники являются абсолютно безопасными с точки зрения их влияния на природную среду, так как в их состав не входить ртуть и иные опасные соединения.