Что выбрать: пластиковый или керамический плинтус для ванны?

25.04.2017

Многие люди в ходе выполнения ремонтных работ сталкиваются с вопросом: как же герметично заделать тот стык, который образовался меж стенкой и ванной. Решить подобную проблему можно несколькими методами – кто-то укладывает плитку напрямую на ванну, сводя к минимуму размеры швов (потом его просто запечатывают герметиком), иные специалисты отдают предпочтение бордюрным ленточкам из резины или же плинтусам из пластика. Подобные приспособления успешно справляются со своим предназначением, да и установить их несложно, однако есть у них и весьма существенный минус – непродолжительный эксплуатационный период, так что менять пластиковые изделия приходится достаточно часто. Подобного недостатка лишены керамические уголки для ванны.

Сравнивая плинтус из керамики с иными изделиями, в процессе производства которых задействовали разнообразные материалы, сразу же становится очевидно, что у керамической продукции попросту нет и в ближайшем будущем вряд ли появятся достойные конкуренты. Достоинств у керамического бордюра множество, среди самых важных из них стоит выделить:

• Продолжительный эксплуатационный период, которого удаётся достигнуть благодаря надёжности материала и высочайшего качества декоративного покрытия. Такой уголок по своим свойствам похож на керамическую плитку, так что прослужит он вам так же долго, как и кафель.
• Изысканный внешний облик. Монтируя плинтус из керамики на ванну, вы получите не только герметичное соединение, но также декоративный элемент, успешно дополняющий оформление ванной комнаты.