Как действуют растворители для бетона?

26.04.2017

По окончанию строительных процедур далеко не всегда есть возможность вовремя очистить все используемые инструменты, а также оснащение. Как итог, на их поверхности возникают зоны, покрытые раствором цемента, который уже успел застыть. Удалить его можно не только механическим методом: эффективную очистку поверхности обеспечит специальный растворитель для бетона.

Вернуть первоначальный внешний облик шпателям и мастеркам крайне важно, иначе пострадает и их функциональность. Очистку поверхностей инструмента от бетонных составов щадящим методом обеспечат специальные химические составы.

Бетон характеризуется прекрасной адгезией со многими материалами, однако это далеко не всегда положительное свойство. Иной раз случайно загрязнив отделочный материал, можно испортить весь дизайн помещения, тогда как грязные инструменты без предварительной очистки использовать крайне сложно.

В состав каждого растворителя бетона в обязательном порядке входит несколько составляющих:

• концентрированная кислота, обеспечивающая разрешение бетона;
• ингибиторы;
• средства, обеспечивающие химическое предохранение металла.

После того, как раствор будет нанесён на поверхность, кислота в кратчайшие сроки разрушит бетон, проникнув во все его слои. Возникает кашеподобная масса, которую без особого труда можно удалить при помощи воды или же тряпки.

Во время применения растворителей для бетона в атмосферу не выделяются летучие опасные соединения. Они также демонстрируют стойкость к возгораниям. С помощью такого средства можно обеспечить очистку даже окрашенной поверхности.