Все плюсы фиброцеметного сайдинга

28.04.2017

Ни для кого не секрет, что с целью отделки фасадной части того или иного жилого здания нередко применяют такой материал, как сайдинг. На сегодняшний день на рынке представлено сайдинг различных типов: деревянный, металлический, а также фиброцементный материал. Последний вариант отличается демократичной стоимостью и большим количеством достоинств. Давайте поговорим о нём более детально.

С целью производства фиброцемента используют смесь песка, цемента, а также волокон искусственного или же природного происхождения. Эти волокна требуются для того, чтобы при растворении в цементе они создавали поверхностный армирующий слой. Как раз он гарантирует стойкость и высочайшую надёжность подобного материала.

Применяется указанный материал для отделки с целью решения сразу нескольких задач: для декоративной отделки фасадной части, а также в роли предохранения стен от разного рода факторов природной среды (атмосферных осадкой, ураганных ветров, солнечных лучей и т.д.). Принимая во внимание весьма обширную гамму цветов и фактур, неудивительно, что фиброцементный сайдинг применяют для отделки построек различных видов. Так, стены можно декорировать под природный камень, древесину, а также кирпич. Кроме того, если возникнет такое желание, его модно окрасить в нужную цветовую гамму. Если речь идёт об эксплуатационных параметрах материала, то в первую очередь стоит выделить:

• Стойкость к колебаниям температурного режима;
• Высокий уровень пожарной безопасности;
• Незамысловатая установка и обработка;
• Высочайший показатель прочности и т.д.