Изысканная штукатурка «мокрый шёлк»

28.04.2017

На сегодняшний день «мокрый шёлк» считается весьма дорогостоящим материалом для отделки, однако его стоимость в полной мере соответствует превосходному качеству. Это штукатурка, характеризующаяся превосходными декоративными возможностями, используемая в различных типах помещений, кроме тех комнат, где наблюдается высокий показатель влажности.

Главным эффектом такого материала считается иллюзия покрытия шёлковым текстилем. Кстати, в определённых категориях смесей и правда присутствуют волокна шёлка. Однако стоят они дорого.

Точно так же, как и иные типы штукатурки, «мокрый шёлк» способен одновременно маскировать все дефекты стен и придавать им по-настоящему изысканный внешний облик. При этом нужно помнить, что благодаря предварительному выравниванию стен можно существенно уменьшить затраты такого материала и экономические издержки.

«Мокрый шёлк» является покрытием, нашедшим применение на любых видах оснований. Если важно обеспечить рост сцепление с настенной поверхностью, придётся применять грунтовку. Благодаря уникальному составу декоративной штукатурки, она спокойно проникает в пустоты и трещины, не допуская появления швов и стыков. Антигрибковые соединения, которые также содержатся в смеси, не допускают возникновения плесени.

Сама процедура нанесения покрытия является весьма недорогой. Это тот случай, когда стоимость работ не пропорциональна цене материалов. «Мокрый шёлк», помимо всего прочего, подходит для нанесения на стены из древесины. Вследствие пластичности материала, даже во время усадки дома на нём не появятся трещины.