Критерии выбора земельного участка под возведение дома

28.04.2017

Подбор земельного участка считается первой стадией воплощения в жизнь мечты о собственном жилом здании. И эта стадия оказывает непосредственное воздействие на все дальнейшие процедуры, так что спешка тут не к чему. Разве может быть что-то более важное, нежели незначительные затраты труда и последующее комфортное проживание? Если вы планируете приобретать земельный участок на свои кровные средства, то следует принимать во внимание большое количество тонкостей, ну а если она досталась вам от государства, то тут уж не до капризов.

Как правило, стоимость земельного участка определяется его площадью, а также местоположением. Чем более обжитой является местность, где вы покупаете земельный надел, тем выше будет цена. Вы можете приобрести недорогие земельные участки в дачному посёлке «Дубровский лес» по Ярославскому шоссе: http://www.dybles.ru/. Если в процессе подбора участка земли у вас возникают сложности, тогда советуем обратить пристальное внимание на такие детали, как: дорога и наличие нормальных подъездных путей к земельному наделу, вне зависимости от времени года и погодных условий. Если хорошая дорога отсутствует, это может быть чревато незапланированными расходами. Так случалось, что людям приходилось возить блоки на детских санях, а для того, чтобы вытащить самосвал, наполненный гравием, приходилось арендовать бульдозер.

Уровень участка земли относительно прилегающих зон. Ели участок располагается в низине, то желание достигнуть одного уровня с соседями может стоить очень дорого. Например, если вы хотите поднять высоту участка, площадью десять соток, на один метр, то понадобится примерно две сотни десятитонных самосвалов с почвой, а также спецтехника для выравнивания. К тому же, это чревато и увеличением высоты основания.

Особенности залегания грунтовых вод. Если грунтовые воды располагаются неподалёку от поверхности, то будьте готовы к тому, что возведение основания потребует большого количества времени и энергии. При этом цокольный этаж или подвал – не для вас.