Наливные полы

01.05.2017

Наливные полы
Пол в любом помещении является важной деталью интерьера. Типов и видов напольных покрытий существует очень много. Наливные полы появились на рынке относительно недавно, однако уже успели заслужить массу поклонников. Они считаются идеальным решением для мест, где требуется особенно высокий уровень износостойкости и прочности. Такие полы применяются часто на стоянках и в промышленных помещениях. В жилых комнатах, впрочем, их также можно использовать.

В основе наливных полов лежат полимерные материалы. Это совершенно безопасное и весьма эстетичное решение. Основание для таких полов нужно разровнять. Вообще, наливные полы сами по себе разглаживаются во время высыхания, что можно считать их плюсом. Типы покрытия могут быть объемными, глянцевыми и матовыми. В отделке помещения способ использования они имеют разный. Повышенной сопротивляемостью к износу отличается классический матовый пол. Срок его службы может достигать пятидесяти лет. Он хорошо гасит вибрации и неплохо поглощает звуки. В простоте и практичности уборки ему практически нет равных.

Полимерные эпоксидные смолы выступают в качестве основного материала для глянцевых полов. От матовых их отличает наличие глянцевого блеска. В выборе цвета никаких ограничений нет. Покрытие получается полупрозрачным, поэтому можно наносить и внутренние рисунки, создавая уникальные декоративные решения.

Продолжением глянцевых полов можно считать объемные покрытия. Прозрачной смолой сверху заливают различные фотографии и рисунки. Фактурные материалы вместо них также могут быть задействованы. Можно, например, поместить под смолу морской песок, на котором будут видны следы владельцев жилья. Покрытие в итоге получится очень оригинальным.