Кровля из металлочерепицы

01.05.2017

Кровля из металлочерепицы
Для обустройства кровли металлочерепица сегодня используется достаточно часто. Это широко распространенное и популярное решение. Объясняется это совершенно особенными эксплуатационными и эстетическими характеристиками материала. Предлагаемая на сайте http://www.formico.ru/katalog/metallocherepitsa/ металлочерепица – покрытые полимерным покрытием листы оцинкованной стали. Натуральную черепицу по внешнему виду они напоминают достаточно сильно.

Для фальцевой кровле использовать профилированные листы предложено было еще в девятнадцатом веке. Изначально для создания таких заготовок использовали обычное железо. В восьмидесятых годах появился материал, который практически полностью совпадает с современной металлочерепицей. Уже более семидесяти лет купить металлочерепицу можно и в нашей стране. Это самый распространенный вариант для покрытия кровель коттеджей.

Холоднокатаная оцинкованная сталь в процессе создания материала покрывается полимерами. Расцветка и фактура материала может быть очень разнообразной. Схожие технологии используются и при создании профилированного листа, сайдинга и сендвич-панелей. Цинковое покрытие просто окраской заменить не получится. Функции полимерное верхнее покрытие исполняет разное. Оно выступает в качестве декоративного и дополнительного защитного слоя. Свойства материала в течение длительного времени сохраняются даже под воздействием солнечных лучей и атмосферных осадков.

Даже при наличии мелких дефектов внешнего покрытия, материал остается устойчивым к коррозии. Простые оцинкованные листы начинают повреждаться ей спустя всего пять-семь лет. Десятки лет при этом может прослужить качественная металлочерепица, во время изготовления и монтажа которой не были нарушены технологии и нормы. Высококачественная черепица из металла может прослужить и десять, и двадцать, и больше лет.

Характеристики полимерного покрытия имеют большое значение для срока службы всего материала. На заводе-изготовители стальные листы обрабатываются специальными образом. На них наносятся грунтовка, антикоррозионные составы и многое другое. Защитный лак защищает изнаночную сторону материала. Преимуществ полученная в итоге металлочерепица имеет достаточно много. Кровля отличается небольшим весом, простотой монтажа и доступной стоимостью. При изменении температур деформации не возникают. Это универсальное, устойчивое к морозу и негорючее решение. Кровля из металлочерепицы долговечна, эстетичная и хорошо противостоит всем видам воздействий.