Кухня должна быть комфортной

02.05.2017

Для хранения на кухне нужно обязательно предусмотреть функциональные места. Последовательность выполнения операций в таком случае будет более эффективной. Для хранения желательно подобрать различные емкости, продумав все до мелочей. Высокие шкафы-пеналы в условиях кухни могут оказаться как нельзя кстати. Также удобно использовать имеющие в конце хода демпфирование и полное выдвижения ящики. Оснащенные электроприводом механизма открывания и откидной фурнитурой верхние шкафы также не должны быть забыты.

Под мойкой в шкафу следует организовать пространство для сбора отходов, прием желательно раздельного. Это имеет не меньше значение, чем обустройство самой мойки.

В планировании кухни завершающим этапом считается разработка освещения. Пожеланиям и потребностям всех пользователей оно должно полностью отвечать. Решение желательно получить индивидуальное, но при этом целостное. Факторов и условий при этом нужно будет учесть достаточно много. Рабочая зона, например, не должна иметь теней и бликов. Освещение для нее должно быть хорошим. А вот в зоне стола следует предусмотреть уютный и мягкий свет, поскольку друзья и семья могут пожелать там собраться и посидеть.

Светодиодные источники света используются сегодня все чаще. Объясняется это их энергоэффективностью и долговечностью. Вариантов таких светильников существует достаточно много. Свет они могут излучать холодный, нейтральный или теплый. Эффектную и оригинальную среду при этом можно будет изменять соответственно ситуации. Комфорт на кухне повысить можно множеством способов. Правильное освещение – один из них.