Что собой представляют шторы-плиссе?

12.05.2017

Относительно недавно в наших городских апартаментах, загородных коттеджах, а также офисных помещениях начали появляться гофрированные шторы, получившие наименование «шторы-плиссе». В процессе их производства задействуют такие материалы как текстиль и бумага. Плиссированные бумажные шторы способны пропускать или же не пропускать лучи солнца. Влажная уборка им не требуется. На сегодняшний день в специализированных магазинах представлено колоссальный ассортимент таких изделий различных цветов.

Подобные шторы не могут похвастаться весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Единственным их существенным плюсом называют демократичную стоимость, если сравнивать с текстильными аналогами. Как правило, их используют в процессе проведения ремонтных процедур.

Текстильные шторы, если сравнивать их с собратьями из бумаги, могут похвастаться прочностью, а также стойкостью к негативному воздействию факторов природной среды (лучей солнца, повреждений механического характера и т.д.).

Сегодня ассортимент тканевых штор является весьма значительным, они не требуют особого обслуживания, частички пыли без труда можно удалять влажной салфеткой или же пылесосом.

Наиболее востребованными считаются вертикальные плиссе, тогда как для защиты от палящего солнца нередко применяют горизонтальные образцы.

Есть также плиссе «день-ночь» - в дневное время используют более светлые шторы, а по ночам – тёмные.

Среди достоинств подобных конструкций стоит выделить:

• Отталкивают от себя частички пыли, поскольку их обрабатывают при помощи особых антистатических веществ.
• Компактные размеры;
• Многообразие цветов;
• Возможность установки в труднодоступных зонах и т.д.