Межкомнатные перегородки из пеноблоков

13.05.2017

В наши дни жилой фонд для новоселья выглядит как неограниченная сфера деятельности, поскольку иной раз помимо несущих стен в новых апартаментах нет ничего. Вот почему счастливым покупателям инновационной жилплощади приходится собственноручно заниматься всеми внутренними отделочными работами, в том числе и созданием перегородок между комнатами.

До недавнего времени с целью обустройства перегородок активно применяли стандартный кирпич, а также гипсокартон (лист прочного картона, высотой два метра, с наполнением из гипса). Однако кирпич является чересчур тяжёлым строительным материалом, так что его транспортировка в многоквартирные здания без грузового лифтового оснащения является весьма непростым делом. В то же время, гипсокартон не может похвастаться прекрасной шумоизоляцией и надёжностью.

В последнее время в ходе выполнении строительных процедур всё чаще задействуют такой ультрасовременный и функциональный материал, как пенобетон. Блоки, созданные из такого материала, являются оптимальным решением для создания перегородок между комнатами. Такой материал может похвастаться большим количеством достоинств, среди которых стоит выделить:

• Небольшой вес при значительных габаритах;
• Прекрасную шумо- и теплоизоляцию;
• Комфорт обработки. Пеноблоки легко поддаются прорезанию отверстий для различных коммуникационных сетей;
• Материал характеризуется ровной поверхностью и подходит для декоративной отделки;
• Пенобетон без труда можно распилить, используя ножовку, он идеально подходит для воплощения в жизнь даже самых дерзких дизайнерских идей и т.д.