Конструкция складной чердачной лестницы

15.05.2017

В наши дни чердак нередко применяют в качестве технического помещения. Дабы гарантировать безопасный и комфортный доступ к этой части дома, необходимо установить особую складную лестницу. В процессе её подбора необходимо применить во внимание высоту этажа, габариты проёмов, а также материалы, задействованные при создании перекрытий.

Лестницы меж жилыми этажами используются очень часто, вот почему они должны характеризоваться не только удобством, но также высочайшими параметрами прочности, дабы успешно справляться со значительными нагрузками. К тому же, такие стационарные конструкции оказывают огромное влияние на общий дизайн помещения. Совсем иное дело – лестница, которая ведёт на чердак. Она не занимает много места, её оформление является весьма скромным, к тому же, такая конструкция характеризуется меньшей прочностью, так как она рассчитана на небольшие нагрузки. Ещё одной отличительной характеристикой чердачной лестницы считается её большой угол наклона марша, пребывающий в диапазоне от шестидесяти до семидесяти градусов. Это связано с недостатком участка, где должна размещаться лестница, а также желанием сэкономить на числе ступенек. Если говорить о чердачной лестнице, оснащённой люком, то она не бывает иной и замысловатой, так как по мере уменьшения количества ступенек и секций, возрастают её возможности маскировки в сложенном виде под потолочной поверхностью.

Манёвренные лестничные конструкции обеспечивают значительную экономию свободного места и почти не оказывают влияния на внешний облик той ил иной комнаты. Они весьма практичны, компактны и легки.