Профильная труба – незаменимая строительная конструкция

15.05.2017

Профильные трубы, если сравнивать их со стандартными аналогами, характеризуются сечением квадратной либо же прямоугольной формы. А значит, их называют прямоугольными и квадратными соответственно. Принимая во внимание отличительные характеристики подобного сечения, неудивительно, что подобные трубы практически не используют с целью обустройства коммуникационных систем, они нашли широчайшее применение в роли арматуры для строительства.

Без профильной трубы, приобрести которую вы можете в компании ООО ПКФ «Навигатор»: http://navigator-trub.com/catalog/truby-profilnye/, не обходится возведение как индустриальных, так и гражданских строений, имеющих разнообразное предназначение. С целью строительства трубопроводов, характеризующихся незначительными нагрузками, иной раз также используют профильные трубы. Они также весьма востребованы в роли оградительных конструкций и в процессе отделки комнат.

Сечение квадратной формы обеспечивает плотное прилегание профильной трубы к плоским поверхностям, это позволяет максимально экономно использовать металлическое сырьё. Стойкость конструкции гарантирует сразу четыре ребра жёсткости. Профильную трубу значительного сечения можно получить в соответствии с холодной и горячей деформационной методикой. К тому же, технология холодной деформации оказывает позитивное воздействие на качество стального материала, задействованного в процессе производства труб.

Это также позволяет улучшить эксплуатационные параметры. После окончания производства профильные трубы получают маркировку, указанную в соответствующем ГОСТе. При этом необходимо указать показатели сечения, а также толщину стенок. При выпуске профильных труб, как правило, применяют нелегированное углеродистое стальное сырьё.

Стоимость профильных труб внушительного сечения ниже, нежели цена металлического бруса, поскольку весят они гораздо меньше.

Кроме экономичности и превосходных геометрических параметров, профильная труба также является весьма удобной и недорогой перевозке из-за своего скромного веса.