Особенности обустройства плавающего пола

16.05.2017

В последние годы нередко можно услышать такое словосочетание как «плавающий пол». В действительности же есть ряд систем, которые попадают под это определение. Всё дело в том, что сегодня на рынке представлено колоссальный ассортимент строительных материалов. Однако если вникать в этот вопрос, то можно заметить, что основной отличительной характеристикой всех типов плавающих полов является отсутствие жёсткой фиксации с основой. Если говорить о структуре такой поверхности, то она имеет вид многослойного пирога из материалов, имеющих различное предназначение, которые формируют единую конструкцию.

Зачем же вообще создавать такие замысловатые в конструкционном плане плавающие полы, если существует стяжка из бетона, которая успешно справилась со всеми проверками временем?

В первую очередь это можно объяснить превосходными шумоизоляционными параметрами. Этому способствует тот факт, что напольное покрытие является абсолютно независимым от стен и основы.

Не менее важным фактом называют возможность создать в плавающем поле нормальную теплоизоляцию. В особенности это актуально для начальных этажей.

Ещё одним немаловажным плюсом считаются незамысловатые монтажные процедуры в случае применения сухой стяжки в ходе монтажа сборного пола.

Многие жильцы многоэтажных домов жалуются на ударный шум, возникающий во время быстрого перемещения, прыжков, передвижения габаритных предметов мебели. Перекрытия между этажами, созданные из плит бетона, не в силах его поглотить. Идеальным решением станет установка плавающего пола, способного улучшить параметры звукоизоляции апартаментов практически на пятьдесят процентов.