Виды и особенности применения печного кирпича

16.05.2017

Главным атрибутом жилплощади, обеспечивающим обогрев в морозное время года в любом жилом здании, располагающемся за чертой мегаполиса, считается печка или же камин.

От чего же зависит, будет ли царить в вашем доме тёплая и уютная атмосфера? Если печка была создана грамотно, с применением материалов высочайшего качества, то зимой вы не ощутите ни малейшего дискомфорта. Такой функциональный элемент интерьера будет в кратчайшие сроки нагреваться, выглядеть изыскано, на протяжении длительного промежутка времени сохранять тепло, а также весьма экономно расходовать топливо, если вы выберете правильный материал для укладки. Он должен характеризоваться идеальным качеством и оптимально подходить для строительства печи.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент материалов для возведения печей, так что его стоит подбирать по типу продукции, придерживаясь технических параметров печного кирпича. Вы можете приобрести подобный кирпич в специализированной компании: kirpich-dlya-doma.ru.

Давайте поговорим о том, как происходит производство кирпича для печей. Существуют два наиболее распространённых метода:

• Полусухое прессование. Такая методика является интересно потому, что раствор глины, попав в барабан, частично просушивается, и только потом его перетирают в специальной дробилке. Потом, после попадания в пресс, происходит формирование кирпича желаемого размера. Конечной стадией считается обжиг сформированных брусков.
• Пластичное формирование. При этом мокрая глиняная смесь проходит в пресс ленточного типа, который имеет форму продольного бруса. Затем такой брус разрезают на кирпичи желаемых размеров. Без подобного кирпича никак не обойтись во время прокладки дымохода, поскольку во время нагревания он может разрушиться.
• Почему же стандартный кирпич не советуют использовать в ходе возведения печей.
• Во-первых, если температурный режим повысится до восьмисот градусов, он может начать плавиться. Тогда как дровяная топка, не говоря уже об углях, может нагреться до более высокого температурного режима.
• Во-вторых, после остывания на кирпиче могут возникнуть трещины.