Особенности использования строительного степлера

17.05.2017

Если необходимо в кратчайшие сроки скрепить пачку бумаги, то, большинство людей используют для решения таких задач стандартный степлер. В то же время, при выполнении ремонтных и строительных процедур есть смысл использовать его более мощный аналог – строительный степлер или, как его ещё называют, тэкер. С его помощью можно быстро прикрепить ковролин к напольной поверхности, установить проводку, а также перетянуть мебель. Любой вид работ из тех, что были перечислены выше, обладает своими специфическими характеристиками, требуя использования инструмента той или иной категории.

Основной составляющее степлера для строительных процедур считается ударный механизм. Именно ему-то и предстоит справиться со всеми нагрузками, для этого в механизме имеется сжатая пружина. Если степлер относится к категории механических устройств, то дабы возвести эту пружинную деталь, необходимо использовать собственные мускулы. В электрических образцах с таким предназначением успешно справляется двигатель.

Среди достоинств использования тэкера есть смысл выделить:

• Существенную экономию времени, в особенности, если сравнивать с выполнением работ, используя стандартный молоток.
• Благодаря конструкционным особенностям строительного степлера, в процессе выполнения работ одна рука остаётся свободной. Это весьма комфортно – к примеру, если вы работаете на значительной высоте, то, стоя на стремянке, можно придерживаться.
• Нет необходимости со всей силы давить на тэкер, что также позволяет сохранять равновесие, работаю на высоте.