Шпаклёвка полимерная в качестве финишного покрытия

17.05.2017

Шпаклёвка является белым порошком, нашедшим широчайшее применение в ходе выполнения строительных работ. При помощи подобного материала можно создать абсолютно ровные стены, в которых отсутствуют бугорки и впадины. Поверх шпаклёвки после того, как она высохнет, можно без особого труда и ровно нанести лакокрасочный состав или же наклеить обои. В строительной сфере постоянно возникают новомодные материалы различного качества, при помощи которых можно без лишних проблем выполнить полный комплекс ремонтных процедур. Среди таких составов стоит выделить и шпаклёвку финишную. Её использую в конце ремонта, перед тем, как приступать к отделке потолочной или же настенной поверхности. Такую шпаклёвку, в состав которой входят полимерные составы, наносят в один или несколько слоёв, после чего можно приступать к отделке.

Полимерная шпаклёвка высыхает в весьма сжатые сроки и максимально равномерно. После высыхания она приобретает прочность и гладкость. Наносят её небольшим слоем, толщина которого пребывает в диапазоне от трёх до четырёх миллиметров. Этот материал демонстрирует стойкость при контакте с влажной средой, а значит. Он превосходит своего гипсового собрата. Допускается нанесение подобного материала на:

• Цементные поверхности;
• Кирпичную кладку, а также поверхности, которые прошли предварительное оштукатуривание;
• Швы и трещины, возникающие в некоторых зонах на поверхностях, поддающихся деформации вследствие колебаний температурного режима в комнате и т.д.
• Если такая шпаклёвка наносится в роли финишной штукатурки, то в её состав должен входить мел и тальк.