Пробковое покрытие для стен

17.05.2017

В последние годы в процессе отделки помещений, имеющих различное предназначение, активно используют пробковое покрытие. Как правило, с его помощью облицовывают настенные поверхности, реже – покрывают пол. Декоративное пробковое покрытие не оказывает пагубного воздействия на человеческий организм, так как в процессе его производства задействуют исключительно экологически чистую сырьевую базу.

В последние годы натуральные материалы становятся всё более востребованными. Наиболее безопасным из них вполне заслужено можно назвать пробку. Пробковое настенное покрытие изготавливают из коры пробкового дерева, прорастающего в юго-западной части Европы, а также на африканском континенте. Методом прессования сырьевой базы, которая прошло предварительные подготовительные процедуры, получают такой материал. Дабы склеить прессованную крошку не приходится использовать никаких вспомогательных составов, так как соединение происходит при помощи натуральной смолы, выделяемой в процессе прессования. Далее заготовленный заблаговременно материал покрывают декоративным шпоном, а затем наносят воск, обладающий функцией защиты.

Перед тем, как отправляться в магазин, необходимо определиться с тем, какой же вид пробкового покрытия вам требуется:

• Пробковые обои – полотна на бумажном основании, покрытые слоем шпона из пробки, толщиной полмиллиметра. На внешней стороне, как правило, заметны древесные орнаменты или же имитация камня.
• Покрытие, созданное в форме пластин - модульный материал, в состав которых входят одно- или же двухслойные плиты, толщиной три миллиметра.