Малярный валик для нанесения лака и краски

20.05.2017

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент различных приспособлений, позволяющих наносить красящие составы на поверхности стен, потолка или же другие части дома, однако самым востребованным, конечно же, остаётся валик. Нынче производители предлагают множество валиков, которые отличаются друг от дружки как по своему внешнему облику, так и по техничным параметрам. На чём же остановить свой выбор?

Валик для малярных процедур вполне заслужено называют основным приспособлением любого маляра. Кроме того, что он весьма комфортен, его любят также за возможность в кратчайшие сроки выполнить большой объём покрасочных процедур, к тому же, стоит он недорого. Если говорить о конструкционных особенностях валика, то он состоит из бугеля и ролика. Ролики бывают как монолитными, так и разборными.

Давайте же поговорим о самых популярных типах валиков.

Так, поролоновый образец нашёл широчайшее применение при работе с лаками, грунтовками, в также вододисперсионными красящими веществами. Благодаря необычной структуре поролона, в ходе покраски появляются пузырьки воздуха, они лопаются, позволяя получить неровную поверхность.

Если нужно нанести эмульсию или же масляный красящий состав, то применяют велюровый валик. Он позволяет равномерно окрашивать желаемую поверхность, при этом такой валик не придётся бесконечно окунать в красящий состав.

Валики из натурального меха позволяют равномерно наносить краску на поверхность, к тому же, они отличаются более продолжительным эксплуатационным периодом, нежели их аналоги из синтетических материалов.