Критерии выбора силового кабеля

20.05.2017

По мере возрастания количества электрических приборов в городских квартирах и загородных домах, увеличивается также число возгораний, связанных в неисправность. Электрической проводки, а также коротким замыканием. Во избежание таких малоприятных последствий, а также страха за свою жизнь, необходимо ответственно подойти к подбору кабеля.

Силовой кабель – это провод, используемые с целью подачи электрической энергии от трансформатора к домам, промышленным объектам и строениям, имеющим иное предназначение. Допускается укладка подобной проводки в помещениях, характеризующихся высоким уровнем влажности, под толщей земли, в каналах и т.д.

Среди критериев выбора кабеля в компании MskCable есть смысл отметить:

• Сначала нужно определиться с материалами, задействованными в процессе производства проводника. Существует два типа металлического сырья, использующегося для решении таких задач – медь, а также алюминий. Медные проводники по своим эксплуатационным параметрам считаются лучшими, но, при этом, стоят они также дороже.
• Далее важно рассчитать тот показатель мощности, с которым придётся справляться электрической проводке. Дабы сделать это, вам необходимо узнать какова мощность каждого прибора, используемого на объекте. Получить такие сведения вы можете в технических документах вашей техники.
• Одним из основных показателей кабеля считается его сечение. В большинстве случаев ориентировочная площадь желаемого сечения определяется после анализа предположительного уровня нагрузок.
• Если говорить об изоляции кабеля, тот тут всё определяется условиями инсталляции. Так, БПИ-изоляция с оболочкой из металла успешно справляется с повреждениями механического характера, а также высоким уровнем влажности. Однако специалисты не советуют прокладывать подобные провода вертикально, либо же на неровных участках местности.

Ну и, конечно же, нужно просчитать желаемую длину силового провода. Для этого узнайте расстояние от пункта подключения до места установки. Помните, что брать провод стоит с запасом, дабы потом не заниматься наращиванием.