Порошковая окраска – удобная и выгодная методика

22.05.2017

В наши дни огромной популярностью пользуются порошковые покрытия. Одним из основных их достоинств называют отсутствие растворителей. В плёнке, которая наносится в соответствии с жидкостной методикой, в ходе интенсивного удаления растворителей возникают поры, из-за них ухудшается адгезия, а также преждевременно возникают подплёночные коррозийные процессы.

Порошковое покрытие характеризуется незначительной усадкой, а также пористостью плёнки. В красящих веществах порошкового типа используют широкий ассортимент связующих благодаря применению тех плёнкообразующих, которые растворяются в растворителях, к примеру, полиэтилена, а также фторопластов. Благодаря этому есть возможность получить дешёвые покрытия, которые характеризуются стойкостью к пагубному влиянию факторов окружающей среды и химическим составам. Порошковая методика исключает столь замысловатые процедуры, как проверка вязкости краски и доведение её до оптимального значения. Поставки порошковых красок осуществляются только в сухом и подготовленном виде, это гарантирует как экономию, так и значительную стабильность качества финального покрытия.

В случае использования методики порошковой окраски есть возможность улучшить санитарные и гигиенические условия работы. Методика порошковой окраски относятся к категории экологически чистых. Практически сто процентов расходного материала попадает на изделие. Концентрация летучих составов, которые выделяются из краски в ходе полимеризации, не достигает максимально допустимого предела даже в середине печек полимеризации.